首頁 娛樂 楊冪劉詩詩劉亦菲都演過! 金庸劇女神你最愛誰?

娛樂

Ent

楊冪劉詩詩劉亦菲都演過! 金庸劇女神你最愛誰?

2018-10-31 13:22:20 瀏覽數:

武俠小說泰斗金庸昨(30日)於港去世,享年94歲。昔日曾飾演過金庸作品角色的演員們,也紛紛於網上悼念,而楊冪、劉詩詩、劉亦菲、劉濤等多位演出過金庸書中經典女神的各位,也同樣表達自己的哀悼,同時也喚起劇迷們懷念起過往電視劇中經典女神的懷念。

From:微博/新浪娛樂

金庸筆下創造出許多經典角色,被翻拍過無數部電視劇,也因此打造出許多經典的詮釋,而其實有不少女演員都有演出過金庸書裡的角色,那些年我們一起追過的電視劇金庸女神,你最愛誰?

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

楊冪

楊冪曾飾演2006年版《神鵰俠侶》中的郭襄,充滿靈氣的表現,至今都讓人印象深刻。

From:微博/新浪娛樂

劉詩詩

劉詩詩則飾演出過2008年版《射鵰英雄傳》穆念慈一角,她溫婉又清新的形象,詮釋與過往不同的穆念慈。另外也演出過2009年《倚天屠龍記》中的黃衫女子,雖然驚鴻一瞥卻令人驚艷。

From:微博/劉詩詩微吧

From:微博/一部電影一句經典

劉亦菲

劉亦菲演出過2003年版《天龍八部》的王語嫣,以及2006年版《神鵰俠侶》中的小龍女,她出淤泥而不染的氣質,讓她演出的神仙姊姊與小龍女,成為許多人心中的經典。

From:微博/新浪娛樂

From:微博/-林見東-

劉濤

《瑯琊榜》中飾演霓凰郡主的劉濤,也曾演出2003年版《天龍八部》的阿朱,善良溫柔的模樣,也有許多粉絲覺得是最符合原著。

From:微博/-林見東-

賈靜雯

2003年版《倚天屠龍記》一直是許多人童年的回憶,而她所飾演的趙敏,刁蠻嬌俏,也深受許多粉絲喜愛。

From:微博/古裝美人bot

高圓圓

同樣在2003年版《倚天屠龍記》中出演,高圓圓飾演個性前後差異大的周芷若,也被譽為是繼周海媚後,最令人印象深刻的周芷若。

From:微博/宛若瑟瑟

周迅

而周迅也曾於2002年版《射鵰英雄傳》中演出黃蓉一角,雖然她的低沉的嗓音令不少觀眾詬病,但卻是金庸心中最符合黃蓉形象的詮釋。

From:微博/請用茶

林依晨

鮮少演出古裝劇的林依晨,也於2008年版《射鵰英雄傳》中,演出黃蓉,俏皮可愛的模樣,也深受喜愛。

From:微博/新浪娛樂

林心如

2001張衛健版的《鹿鼎記》被譽為顏值最高的鹿鼎記,當中由林心如演出的建寧公主,刁蠻任性的出演,讓觀眾又是喜愛又是心疼。

From:微博/美如的小跟班

陳喬恩

2013年版的《笑傲江湖》因為將反派東方不敗性轉而備受爭議,而陳喬恩卻以演技力克,甚至因東方不敗一角獲得大批粉絲,反而成為經典。

From:微博/電視劇笑傲江湖

陳妍希

2014年版的《神鵰俠侶》也廣受爭議,而陳妍希演出小龍女一角,其外型跟造型,至今也備受討論。

From:微博/電視劇神鵰俠侶

趙麗穎

其實趙麗穎也於2014年版的《神鵰俠侶》出現過,她演出楊過之母穆念慈,雖然只是客串,卻也令人印象深刻。

From:微博/于正1978

翻拍金庸作品的電視劇不勝枚舉,打造出的金庸女神實在太多列不完,而之後也有新版本的翻拍即將播出,能不能再創經典,也讓人相當期待。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂