首頁 旅遊 冬天怎麼可以不吃火鍋!一生必吃的日本10大鍋物

旅遊

Travel

冬天怎麼可以不吃火鍋!一生必吃的日本10大鍋物

2018-10-25 16:55:39 瀏覽數:

天氣即將轉涼,每當步入冬季,最想要的就是跟親朋好友一起吃鍋!在臺灣有涮涮鍋、麻辣鍋、石頭火鍋等多樣選擇,而在日本鍋物同樣不可或缺,除了熟悉的什錦火鍋、壽喜燒涮涮鍋之外,還有地方特色鍋物!精選日本各地10大特色鍋物,一起暖暖過冬!

From:微博/日本國家旅游局JNTO

From:微博/日本國家旅游局JNTO

From:微博/日本國家旅游局JNTO

什錦火鍋
不限定材料,通常以高湯做底,加入蔬菜、海鮮等各式肉類,根據不同地方會帶入各地的特色食材。

From:微博/永旺日本

相撲火鍋(力士鍋)
因提供給相撲維持體力、強化健康而發展出的鍋物,過往以雞肉、於肉為主,現在也會加入牛肉與豬肉。

From:微博/日本橫濱旅遊官方微博

壽喜燒
使用比較淺的鍋具,以醬油、砂糖、味霖等做湯底,放入牛肉、蔬菜與豆腐等食材,用少量醬汁烹煮,煮好通常會沾蛋汁食用。

From:微博/日本國家旅游局JNTO

豆乳鍋
以豆乳搭配高湯作為湯底,再放入適當的材料,因養生需求,近年大受歡迎。

From:微博/MSKU葉駿恆

From:微博/MSKU葉駿恆

石狩鍋
北海道地區的特色鍋物,以盛產鮭魚的石狩川命名,當地的漁夫都會以石狩鍋作為慰勞自己的料理。主食材為鮭魚,使用鮭魚的魚骨搭配味噌或昆布熬製湯底,再加入蔬菜等食用。

From:微博/戀上_北海道

From:微博/戀上_北海道

鮟鱇鍋
日本人常言:「西有河豚,東有鮟鱇」,代表著日本東部盛產鮟鱇魚,而因鮟鱇魚非常美味,除了牙齒與魚骨皆可食用,因此價值高,為茨城縣的代表料理。

From:微博/尼莫1722Q

飛鳥鍋
源自於關西奈良當地美食,以牛奶調製高湯做為湯底,加入雞肉、蔬菜等個人喜好食材,口感滑順,口味濃厚。

From:微博/Ak美食攝影師

湯豆腐鍋
發祥地為京都附近的南禪寺。以豆腐做為主食材,再加入各種調味料,看似單調的料理卻十分美味,為京都必吃料理!

From:微博/日本自由行

內臟鍋
去福岡一定要吃的內臟鍋!通常以牛或豬的內臟烹製,其營養成分高,熱量低的特色,大受日本人喜愛。

From:微博/Ak美食攝影師

水炊鍋
又被稱為雞肉火鍋,也是福岡的代表美食!以雞肉做成的鍋物,整隻雞熬成的湯底,讓人能夠完全感受雞肉的鮮味。

From:微博/日本福岡情報男子YokaByFukuoka

準備好筆記,不管天冷天熱有機會去日本,一定要嘗試看看這幾種特色鍋物喔!而這些鍋物在臺灣也能吃到,今年冬日不妨嘗試看看日式鍋物吧!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂