首頁 生活 全家六款無添加麵包 網美必吃洛神菠蘿好拍又健康

生活

Life

全家六款無添加麵包 網美必吃洛神菠蘿好拍又健康

2018-10-24 19:20:29 瀏覽數:

全家以真食材、無添加概念推出世界冠軍麵包系列,首推主打「不加一滴水」製成的皇后土司,還有使用台灣在地食材,如地瓜、香蕉乾、洛神花製成的甜麵包,全系列共六款,10月24日起分兩階段上市。

而為了開發具市場差異化的麵包,全家和陳耀訓師傅交流後,兩人理念一拍即合,以平常開發麵包三倍的時間,憑著只想做出好麵包的傻勁,雙方不斷透過工廠實作和通信確認,終於催生出「台灣便利商店第一款100%無添加麵包」。

新品開發的幕後重要推手陳耀訓師傅說,麵包的天敵是時間,為延緩麵包老化、維持鬆軟,不使用添加物,就得靠「特別」的配方。舉例來說,透過不同的在地食材當「救援投手」,像是加入黑糖維持麵包濕潤的口感,使用優格延緩老化,放入「香蕉乾」讓濃郁香氣替代香料。

六款中,研發最困難的就是「洛神菠蘿」,開發初期採用莓果做為原料,但發現味道太淡,後來選定台東生產的洛神花入料,結果又發現麵包外觀顏色不夠吸睛,因此在外皮加入甜菜根,讓外觀呈現出粉紅色,總計歷經近20次失敗才誕生這款色、香、味俱全的無添加麵包,堪稱是研發最耗時的一款麵包。

而另一款在便利商店通路很難看到的就是主打「不加一滴水」的皇后土司,發源自法國的布里歐麵包,選用2018世界冠軍奶油「丹麥LURPAK品牌」,搭配100%台灣新鮮牛奶製成,用到的原料只有麵粉、優格、牛奶、奶油、蛋。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂