首頁 娛樂 黃維德突破形象《開封府傳奇》演出有血肉的包青天

娛樂

Ent

黃維德突破形象《開封府傳奇》演出有血肉的包青天

2018-10-23 18:06:46 瀏覽數:

1993年金超群領銜主演的《包青天》鐵面無私的形象令人敬仰,這次黃維德突破以往翩翩君子的形象,飾演其貌不揚的青年包拯,另類的演出打破了以往對包拯的既定印象。

From:龍華電視

感恩名製作人周遊的提拔回台當花童的黃維德,其實出道最少已20年,因接拍陸劇《京華煙雲》的孔立夫、《三國》的周瑜、《琅琊榜》的譽王等經典人物讓大家對黃維德的演技讚不絕口。

From:龍華電視

其實在12年前未到中國拍戲的他,可是台灣的一線小生,更主演了周遊多部經典戲劇《飛龍在天》、《青龍好漢》、《懷玉公主》,甚至在17年前他就飾演過最帥的「富察傅恆」。

From:龍華電視

如今演技已爐火純青的他,再挑戰經典人物《開封府傳奇》的包拯,讓一代傳奇人物的成長故事更加符合現代觀眾的喜好。 

From:龍華電視

包青天這個家喻戶曉的人物,早以被電影、戲劇翻拍55部之多,也被改編成布袋戲、漫畫等,黃維德思考著,要怎麼樣讓觀眾們有耳目一新的感覺,年輕時候的包拯會不會也跟普通人一樣的生活?而不再是將他美化和神話。

From:龍華電視

黃維德重新賦予包拯兩個新形象,因思考環環相扣的案情,無法管理臉部表情的「瞪眼」、以及受達斯汀·霍夫曼在《雨人》裡表演啟發的「小碎步」。《開封府傳奇》從前期的備受爭議到觀眾們紛紛折服於黃維德演技而大受好評。 

From:龍華電視

《開封府傳奇》改編自北宋年間的經典傳奇《七俠五義》,故事講述襁褓的包拯因皮膚黝黑被父親當做怪物遺棄,後被大哥救回撫養長大,從一個傻小子變得聰慧過人的包青天,並掙脫腐朽的官場桎梏,智破重重的離奇迷案,將反腐鬥爭執行到底的勵志傳奇故事。

From:龍華電視

由黃維德、張檬主演的《開封府傳奇》將於10/23起,每週一至週五晚間七點,龍華戲劇台MOD352頻道播出。全台首播。 

From:龍華電視

(圖、文由龍華電視提供)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂