首頁 娛樂 揭露電影圈女演員試鏡的不公平 BBC惡搞短片超諷刺

娛樂

Ent

揭露電影圈女演員試鏡的不公平 BBC惡搞短片超諷刺

2018-09-05 20:03:10 瀏覽數:

自從近年開始興起的Metoo風潮之後,歐美各地遍地開花,戰火一路延燒到了南韓,顯示出在社會上女性時常遭到的不平等、性騷擾等待遇,在最近英國BBC拍攝了一部諷刺短片,展現出女演員在試鏡時碰到的各種歧視,更諷刺的是短片找來了英國超重量級女星丹妮莉絲、費莉絲蒂·瓊斯等一齊主演。

From:微博/秒拍

在短片開始以「女主角試鏡」為開端,評審為兩女一男的組合,不過對於每一位進來面試的女演員總是毫不留情的批評,甚至還要求對方脫去上衣、看到女演員是黑人就惡意認為對方是工作人員等情況。

From:秒拍 微博

From:秒拍 微博

不過為什麼這部短片會引起如此大討論,因為找來的女演員幾乎都是目前電影界的重量級女星,例如《權力的遊戲》中龍媽丹妮莉絲、《星際大戰:俠盜一號》中飾演琴·厄索的費莉絲蒂·瓊斯等等女星,評審在丹妮莉絲表演到一半打斷請她離場、批評琳娜·海莉年紀太大,這些行為在一般人眼中覺得不可思議,但在電影界卻是稀鬆平常的事情。

From:微博/Daily街拍

From:微博/Daily街拍

From:微博/旅行鋪的店小二

From:微博/旅行鋪的店小二

但更諷刺的是最後這個女主角的角色竟然是由英國男星湯姆希德斯頓獲得,在最後一幕落選的亞洲女演員陳靜走過由湯姆希德斯頓主演的《神奇女俠》之後也說出了代表世界女性抗爭代表標語「METOO」以表示女性的性別平權還持續抗爭中。

From:秒拍 微博

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂