首頁 娛樂 多瑙河悲傷故事!秀賢翻唱《嘆息》引網友暴風哭泣

娛樂

Ent

多瑙河悲傷故事!秀賢翻唱《嘆息》引網友暴風哭泣

2018-08-31 18:32:44 瀏覽數:

「好的音樂可以療癒人心」正如已故SHINee成員鍾鉉寫給李遐怡演唱的歌曲《嘆息》,撫慰不少人疲累難受的心。歌詞中的:「偶爾犯錯也沒關係、誰都會這樣」、「沒關係,儘管只是這樣一句話也能成為安慰」「真得辛苦了」,貼近心情的歌詞和旋律打中了不少人的心,讓人不知不覺得鼻酸。

《Begin Again》第二季「Family Band」來到了匈牙利進行錄製,一行人在練習合奏演唱時發生了朴正炫感冒無法發出聲音的狀況,讓這街頭演唱的錄製變數加大。但為了能順利錄製,還是強打起精神並預備在多瑙河畔帶來符合這景點有意義的歌曲,就是《嘆息》。

多瑙河畔有著悲傷的歷史故事,起因在二次世界大戰中,多達60萬名猶太人強迫脫鞋並站在河畔接受槍殺,他們的屍體被一一的拋入了多瑙河畔,將河畔染成了鮮紅色,這件事也成為了此景點「最悲傷的夜景」。

為了悼念這件事,有位美術家製作了鞋子造型並擺設在多瑙河畔,晚上還會有許多人來點蠟燭並紀念這些枉死的猶太人。

匈牙利多瑙河畔如同《嘆息》歌詞乘載著歌曲創作者的心情故事,那些安慰、不安、悲傷的心情也一一的呈現在旋律裡。究竟這首歌是否能帶給每一位來到多瑙河旅人撫慰呢?

From:微博/草莓牛奶味的Haru

主唱者秀賢的歌聲感染了河畔的聽眾,全場入迷且安靜的感受這首歌傳遞的情感。這段視頻讓不少網友暴風哭泣,紛紛留言表示:「聽一次哭一次」、「這首歌我現在不敢聽了」、「這首歌背後是大家的痛」

四個人以虔誠的心在多瑙河畔演唱著,用他們優美的歌聲組織成一段段撫慰人心的旋律。即便傷痛無法抹去,但若能從其中感受到一絲絲溫暖就好。

音樂的感染力是無國界的,《Begin Again》的音樂旅人,不僅在這過程中療癒了自己、也撫慰了無數旅人的心。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂