首頁 娛樂 多年後與小玉再逢!櫻桃子五大不為人知的故事

娛樂

Ent

多年後與小玉再逢!櫻桃子五大不為人知的故事

2018-08-28 17:37:42 瀏覽數:

日本著名漫畫家《樱桃小丸子》的原作者樱桃子於2018年8月15日因乳癌去世,享年53歳。回顧櫻桃子的一生其實並非全如《樱桃小丸子》一般純真美好,以下將列出「櫻桃子五大不為人知的故事」,讓粉絲們一睹不一樣的櫻桃小丸子。

From:微博/人人視頻

1.櫻桃子的「惡劣」爺爺

漫畫裡疼愛孫女的爺爺「友藏」在現實中其實性格惡劣,不但虐待媳婦、偷看孫女洗澡又愛裝無辜。當爺爺在櫻桃子高二過世時全家人非但沒哭,姊姊看到爺爺的臉甚至笑了出來。櫻桃子在《桃子罐頭》中也敘述當身處爺爺喪禮時,自己心裡惦記的卻是喪禮後能拿到的好吃便當。

From:微博/知書少年果麥麥

From:微博/xiao佳哩rener

From:微博/沒櫻桃的丸子康康

2.小丸子和爸爸洗澡時的趣事

《櫻桃小丸子》動畫裡經常出現小丸子和爸爸一起洗澡的畫面,他們有時還會一起唱歌。不過根據櫻桃子在自傳書籍《桃子的童年》中所述,她小時候和爸爸洗澡時,爸爸都會要櫻桃子教他唱歌,但缺乏音樂細胞的爸爸卻仍唱得很難聽,導致每次洗澡時櫻桃子都被爸爸搞得很煩!

From:微博/我是壽司君

From:微博/Strongart教授

From:微博/Strongart教授

3.小丸子的曖昧對象

雖然小丸子跟花輪、大野的互動讓觀眾覺得曖昧,櫻桃子在作品中並沒有提到小學時有喜歡過誰,倒是在國三時曾與一名叫山下的男生互相喜歡還被傳緋聞。不過更勁爆的是面對緋聞櫻桃子回想:「這是自國小跟濱崎被傳緋聞後又一次啊…」不同於花輪大野,濱崎是真實存在的啊!

From:微博/永中DCS文檔在線預覽

From:微博/乾花花大魔王

From:微博/遇見W我始料未及

From:微博/07receive

4.關於小玉和小玉爸爸

小玉也是真實存在的喔!遠嫁美國後的小玉每年都會回日本一趟。據櫻桃子在書中所述,某年回日本的小玉特地到了東京把一個東西送給了她:小玉爸爸的相機!原來當時小玉爸爸在幾年前去世了,而小玉的家人都認為將這個遺物交給櫻桃子是最好的選擇。

From:微博/再叫我一次Sui

From:微博/三年四班丸子同學

From:微博/三年四班丸子同學

From:微博/菠蘿仔炒雞肉

小玉:「我爸爸對於桃子把我們的事情畫出來非常開心!把萊卡相機送給桃子,爸爸一定也會很開心的。」

From:微博/沒櫻桃的丸子康康

From:微博/三年四班丸子同學

5.櫻桃子的一生

櫻桃子曾畫過一篇小丸子見到二十年後的自己的故事,當時她的工作、已婚身分和與漫畫編輯生下的剛滿半月的兒子都讓小丸子驚訝不已。或許連當時的櫻桃子都沒想到的是:她將因老公干涉創作而與其離婚,之後又跟小四歲的插畫家再婚,但永遠不會變的,是漫畫家這個職業。

From:微博/周到上海

From:微博/徐靜波微博

From:微博/大懶糖

From:微博/大懶糖

From:微博/幸運水晶球6

From:微博/趙群

謝謝您,櫻桃子。再見了,小丸子!

From:微博/徐靜波微博

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂