首頁 特搜 多少歲就算歐巴桑?日本人這樣說網友崩潰哭哭惹

特搜

Wow

多少歲就算歐巴桑?日本人這樣說網友崩潰哭哭惹

2018-08-28 15:33:14 瀏覽數:

如果有一天走在路上,突然被路人稱呼「阿姨」、「大嬸」,對女性來說所造成的心理衝擊絕對非同小可。究竟路人是怎麼定義「阿姨」、「大嬸」?女性超過幾歲就算歐巴桑呢?日本電視台近日進行街頭採訪,結果令人吃驚!

From:微博/全球視頻大魔王

從街訪中可見,每個人對大嬸年齡定義大不同,有人覺得50歲,有人覺得35歲,也有人說28歲就是歐巴桑了!還有人覺得只要身材走樣,裝嫩,聲音大這些行為都算是「大嬸」。

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

「女性又是什麼時候開始才從心裡接受這樣的稱謂?」據《風傳媒》報導,日本對30-60歲女性做了一項調查。不少人表示從30歲開始,聽見「阿姨」一類稱呼的頻率越來越高,但只有30%的30歲女性、50%的40歲女性認為自己的外表看起来應該被稱為「阿姨」、「大嬸」。

From:秒拍

From:秒拍

30歲及40歲的女性排斥阿姨一類稱謂最主要的理由是:還不習慣這些帶有年齡標籤的稱謂。也有人認為「還不覺得自己是大嬸」、「這些稱謂給人的印象不好」、「這些帶有年齡標籤的稱謂貶低了女性價值」等理由。

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

那麼,大嬸的外貌標準有哪些呢?調查結果顯示:「肌膚老化」、「身材崩 壞」及「白髮」是大嬸標誌的前三名。除了這些外貌的特徵,一些行為也被劃入了評列標準中,例如某此特定口頭禪、說話聲過大及同樣的話重複很多遍都算「大嬸的行為」,大家同意他們的看法嗎?

From:秒拍

From:秒拍

 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂