首頁 娛樂 詹雅雯台中開唱談父淚崩 為「志氣」2字ㄍㄧㄥ出病

娛樂

Ent

詹雅雯台中開唱談父淚崩 為「志氣」2字ㄍㄧㄥ出病

2018-08-23 18:08:43 瀏覽數:

台語金曲歌后詹雅雯10月20、21日將在台中舉辦「一見中情」演唱會,近日受訪時她透露小時候家境不好,這些年在外打拚一直硬ㄍㄧㄥ,卻也因為硬撐過頭沒有善待自己,讓健康亮起紅燈,才讓她驚覺應該放下一切,而這次回到台中開演唱會,對自己而言等於回歸到家鄉,除了陪陪家人,同時希望也能為故鄉多作回饋。

 

From:台中廣播

 

 

影片來源:Miss.2340 新鲜事臉書

在詹雅雯的印象中,小時候家境貧困,身為長女的她在小學時就得跟著父母親出外打工,全家人有時連一杯豆漿都捨不得喝。但是爸爸總是教育自己「人窮志不窮」,就算家中沒錢讓自己念書,爸爸還是會撕下日曆紙,帶著自己一起學注音,父女兩同時學習成長。

From:除了陪陪家人,

但詹雅雯也透露,自己是家中長女又是難產出生,但因家裡重男輕女的關係,小時候一直覺得自己在家中是多餘的,她坦承,自己常表現出豪爽跟男子氣概的一面,會裝得很MAN、不穿裙子,就是希望讓爸爸知道「你生我這個女兒,不輸生一個兒子」,也為了爸爸教育的「志氣」兩字讓自己一直硬ㄍㄧㄥ幾十年。

詹雅雯打拚一輩子希望能得到一句父親的肯定,就算已經成名了,獲得許多人的稱讚,但爸爸還是不曾開口誇過自己,直到有一天爸爸無意間跟她講一句,「可以啦,人家對妳的評語,還不算太差,這樣就好。」雖然沒有太多的情緒,但對詹雅雯而言,內心已經獲得滿足與安慰。 

出道近三十年,一開始為了賺錢才開始唱歌,現在不僅已經把家中負債還清,自己也有能力讓家人過上舒適的生活,還能送過去因為沒錢不能念書的爸爸完成學業,爸爸現在還會跟自己用line,生活開始好轉的同時,卻發現自己這些年的硬ㄍㄧㄥ,已經讓健康亮起紅燈。

總是為了替家裡還債用力打拚,甚至一度有著自己「不應該休息」的念頭,讓身體留下後遺症,詹雅雯這才發現一直沒有好好善待自己,這些年也體會到該放下很多事情,對於許多事應該隨緣,更要多花時間陪家人,就像這次回到台中開演會,也等於回歸到家鄉,希望能為故鄉有所回饋。

台中站「一見中情」演唱會資訊

時間:① 10/20(六)14:00  ② 10/21(日)14:00 

地點:台中中興大學惠蓀堂

「慈善天后」詹雅雯即將在10月20、21日重返故鄉台中開演唱會啦!在台中長大的她笑稱走唱多年,這次的演唱會有種回到故鄉「討拍」的感覺,除了近鄉情怯更多了幾分甜蜜的歡喜,為此,她特別準備了「台中限定版」的演唱會版本,希望屆時不僅是她個人的演唱會,更是跟台中鄉親相聚的「同樂會」!

詹雅雯去年跟今年分別在高雄、台北開唱,卻遲遲未回到故鄉台中開演唱會,在中部歌迷的期盼下,她透露10月20、21日將在台中舉辦「一見中情」演唱會,將用前所未有的即興風格,帶給歌迷更多驚喜。

From:台中廣播

走唱藝界近三十年,終於「回家」的詹雅雯透露這次演唱會將更貼近歌迷,有可能會隨興穿個拖鞋就上台,或者裹著一條棉被突然出現在台下歌迷的旁邊一同面對面合唱,「要有我是回家的感覺,那不叫隨便,是親切。」,演唱會除了隨性活潑,更增加了故鄉版的限定互動。

From:台中廣播

她特別強調自己沒有忘記台中,對台中一向感情很深的自己將打破傳統,首度將演唱會打造成大型的同樂會,除了接受歌迷點歌,她自己也會點歌給大家唱,讓全場的人唱出自己的故事與生活,用聲音唱出屬於每一個人的音樂。

詹雅雯2008年以《人生公路》拿下金曲歌后,歌唱生涯即將滿30年,留下不少膾炙人口歌曲,歌唱事業表現亮眼。事實上,她因小時候的成長環境,現在不僅喉部長有腫瘤,近期更是飽受唾液腺疾病所苦,常常唱完一首就得馬上喝水讓喉嚨溼潤,雖已經就醫,但目前沒治癒的方法,只能按時服藥和多喝水。

From:台中廣播

即使每天吃幾十顆藥,但她仍樂觀面對。對詹雅雯而言看到的不是藥,而彩色的世界,而她也感謝各界的關心,現在她已把吃藥當作生活一部分,也找到與身體達到和平相處的平衡點,身體狀況都在控制範圍,愛唱歌的她也堅持繼續唱歌,「想把可以唱的時間盡量完成,未來還能唱多久也不知道,所以要趁能唱就趕快唱。」。

From:台中廣播

這次詹雅雯返鄉將在10月20、21日與眾鄉親同樂,於台中中興大學惠蓀堂舉辦「一見中情」售票演唱會,接下來還會和「北美洲台灣人醫師協會國際義診」合作,前往洛杉磯、巴拉圭義唱、義診及演講。不管是歌唱理想或是公益事業她都堅持不懈,要用自己的歌聲與善念去感動每一位支持她的歌迷朋友。

 


詹雅雯感恩志工團號召百人 為獨居老人整修祖厝

From: Facebook/詹雅雯 Y.W

今年初,慈善歌后詹雅雯發現彰化有名75歲黃阿公獨守著荒煙漫草中的「祖厝」後,立刻派出感恩志工團前往當地了解狀況。之後更動員上百位志工並出動2台山貓、花整一天的時間,將阿公的破厝整修、粉刷,還體貼裝了新馬桶,提供清潔安心的空間,讓阿公感動不已。

From: 台灣新浪網

From: 台灣新浪網

為感謝不求回報的志工們,詹雅雯現場也獻唱一首還未發表的新專輯歌曲「天袂辜負阮」,希望號召大家共同行善,一同記錄感人美好的時刻!

From: 台灣新浪網

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂