首頁 娛樂 給王菲的育兒經點讚!竇靖童眼中的母親是這樣的

娛樂

Ent

給王菲的育兒經點讚!竇靖童眼中的母親是這樣的

2016-04-29 17:26:25 瀏覽數:

—你的行為舉止頗有媽媽王菲風範。

—是嗎?是好事。

—你聽說媽媽的歌嗎? 

—我都會唱!基本上專輯裡每首歌(都會唱)

會不會崇拜王菲?

不能說是崇拜,是很尊敬她。

獨立特行的天后鮮少露面談自己的育兒經,除了在她一年不多的幾次微博分享中人們能略見端倪。而從竇靖童的專訪裡,我們不僅發現這個常常被狗仔隊照片誤讀的大孩子,閃爍著自由、樂觀、無畏人格魅力的真性情,也因此得以管窺天后母親對竇靖童的教養態度和相處模式。

細節處見教養

“一落座,她便體貼地問記者要不要挪動一下位置,以便坐得更舒服。助理不小心把水潑到電腦上時,她及時遞上紙巾。採訪結束,一行人散去,只有她沒忘記把從隔壁桌拉來的椅子物歸原位。”

竇靖童眼中的母親是這樣的

竇靖童對家庭關係的總結是:“就是平等、尊重。我們家不管年齡大小,包括我妹妹,大家交流、決定事情,都是非常平等的。”

王菲曾經曬出以姐妹相處的親子關係:竇靖童是大姐、李嫣是二姐,自己是“三妹”。

記者:你紋身之前也徵求父母意見?
竇靖童:未成年嘛(笑)。我當時想的是,我就問一下,即使你不同意我也要去紋,反正你已經知道了這件事,我不需要我紋完了之後你才發現。但他們就說只要你不後悔就行。

記者:但是父母的開明也意味著你從小就要為自己做很多決定,會不會覺得壓力很大?
竇靖童:沒有,因為一開始就是這種模式,你已經習慣了。如果一開始管得很嚴,突然給你放開了,你突然要做很多決定,那時候可能壓力會很大。

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂