首頁 娛樂 歷史不無聊《故事中國》帶你穿越軍師聯盟時空隧道

娛樂

Ent

歷史不無聊《故事中國》帶你穿越軍師聯盟時空隧道

2018-08-21 17:53:34 瀏覽數:

看多了談論性專題報導,聽慣了精英偉人曬成功,也見識了椅子上的教授專家品頭論足?《故事中國》有別於教科式影集,邀請眾多明星演員和一般民眾共同演繹,講述中國歷史著名人物發生的故事,主題系列多元。

足智多謀司馬懿 教你在職場站穩腳步

接續現正熱播戲劇《軍師聯盟》系列,金鷹獎影帝吳秀波將「大軍師司馬懿」飾演得維妙維肖,仿如就是司馬懿再世,殊不知司馬懿是「天才型演員」,裝病裝出心得,連生性多疑的曹操都上當,若讓司馬懿和吳秀波PK演技,不知道誰可以獲得影帝?

From:龍華電視

在曹操面前唯唯諾諾、裝模作樣的司馬懿,卻在曹丕稱帝時,才開始擔任要職,難道曹操沒有提醒曹丕關於司馬懿的「狼顧之相」嗎?原本世子之位勝券在握的曹植,是如何敗在曹丕手中? 

From:微博/電視劇虎嘯龍吟

From:微博/電視劇虎嘯龍吟

From:微博/電視劇虎嘯龍吟

From:微博/電視劇虎嘯龍吟

兩曹相爭司馬懿到底站哪一邊?勁敵諸葛亮真的用「空城計」騙過司馬懿嗎?司馬家權傾三代,一統三國,儼然就是一本職場升職攻略。

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

功高蓋世的英雄卻不得善終

君臣間的權謀詭計、亂世英雄群起、懸疑迷案推理、后宮爭鬥。《大秦帝國之戰神白起 一戰成名》戰國時代著名的秦國武將白起,一生從未有過敗績,為何最後英雄的結局卻令人不勝唏噓?朝廷系列故事讓你更加了解為何大部分君臣間,只能共患難,而不能同富貴。

From:龍華電視

宮鬥系列帶你看古代女子的戰爭

《美人心計 明史第一皇貴妃》相差11歲的王菲與謝霆鋒算什麼?明朝最著名的姊弟戀,萬貴妃比成化帝年長17歲,一開始從太子的保母,竟搖身一變,成了皇帝的寵妃?!宮鬥故事集集精彩,輪番上演。

From:龍華電視

舌尖上的中國起源於「三國時代」

臥龍傳奇人物「諸葛亮」,不只是軍事家、政治家,甚至還是個發明家,像是孔明燈、木牛流馬、火獸。他又怎麼跟《舌尖上的中國》扯上關係呢?在降伏蠻族時,因「不祭河神,眾軍反;殺蠻人祭祀,蠻人反」之際,足智多謀的他,竟發明了征服海外味蕾的小食,收服了軍心,也讓蠻族孟獲自願投降。

From:龍華電視

自古官官相護冤案百出

唐伯虎竟然從沒點過秋香?星爺電影中的「溫拿」唐伯虎,真實的後半生竟然是「魯蛇」?自命不凡、才華橫溢的風流才子唐伯虎,不論文筆、畫作信手拈來皆成佳作,卻因捲入科場舞弊案而改變他的人生。古時候官場的爾虞我詐,對比現今政壇的權力鬥爭,是變本加厲還是相安無事呢?

From:龍華電視

龍華電視「SMART知識台」新企劃,歷史人文系列,高畫質內容,精選優質主題,從最熱門《大軍師司馬懿》的故事說起,細說大中華文化背後的源由始末,由情境推演的方式,帶你進入歷朝當代最輝煌的黃金時刻。

📺播出資訊📺

8月17日起,每週一至週五晚間七點,中華電信MOD305頻道SMART知識台,全台電視首播。

Smart知識台加碼好康活動

▊活動時間

8/17 (五) 至9/7 (五)

▊活動辦法

於Smart知識台貼文中,列舉一位歷史人物和一位名人,說明共通點及原因。

▊活動獎品

古傳滴雞精禮盒一組 (市價2500 ) 三名

詳細活動資訊請點👉https://www.facebook.com/MOD.SMART/videos/237520240432315/

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂