首頁 娛樂 孫協志62歲老母落寞獨居 與兒0互動「1年只見1面」

娛樂

Ent

孫協志62歲老母落寞獨居 與兒0互動「1年只見1面」

2018-08-20 11:00:29 瀏覽數:

藝人孫協志的媽媽孫麗鈞過去曾在部落格大罵兒子當時的女友丁小芹,讓大家對孫媽媽留下深刻印象。事實上,孫麗鈞早年曾在歌廳秀走唱,在當時還小有名氣,近幾年淡出螢光幕前,目前在高雄獨居。談到兒子,孫麗鈞爆料孫協志一年只回高雄拜拜一次,幾乎很少過問母親的消息。

From:王馨怡臉書

From:孫協志臉書

據《自由時報》報導,今年62歲的孫麗鈞19日從高雄的空中大學畢業,她形容這是人生的里程碑,因為自幼家境清寒,靠著自身努力賺錢養弟妹,長大後一直希望能做點什麼,如今總算圓夢完成大學學業,但兒子孫協志卻不知情。她還透露孫協志一年才回高雄拜拜一次,兒子有自己的空間,雙方就各過各的。

From:

過去曾是藝人的她,現僅靠每個月2萬多元的退休金過活,鮮少與兒子聯繫,獨居在高雄進修學業。直至近日與鳥卦占卜師好友王馨怡及其他友人聚餐約會,才讓她的近況曝光。

From:王馨怡臉書

王馨怡還透露,孫協志忙著打拼演藝工作,連跟孫媽好好吃頓飯的時間都沒有,因此特別跟孫協志喊話「母親只有一個,能夠做母子是緣份」,希望兩人都能珍惜這份母子之情。

From:孫協志Tony Sun臉書

40歲的孫協志出身於偶像團體5566,近年發展多元,主持綜藝、演戲、還自己開娛樂公司當老闆,卻接連爆出公司財務虧損嚴重、欠薪等問題,與韓瑜4年的婚姻,最終以離婚收場。近日還傳出5566將合體攻蛋,讓粉絲相當興奮。

From:孫協志Tony Sun臉書

5566合體有望!?傳明年2月攻蛋

本土天團5566成軍16年,起初以孫協志、王仁甫、許孟哲、小刀、王少偉組成,後來小刀受傷後便退居幕後,5566四人也爆出「不合說」,孫協志甚至脫口說出:「5566是硬湊成的!」眼見合體無望,現卻傳出5566將於明年2月站上小巨蛋,令不少粉絲又驚又喜。

From:微博/MY_Malaysia

據《蘋果》報導,2016年5566合體在金鐘獎表演神曲《我難過》勾起大批粉絲的青春回憶,傳出復出計畫,不過後來因王少偉跟團員不和,讓原本合體計畫破局。現又傳出5566已申請明年2月台北小巨蛋檔期,這次要挺進小巨蛋與歌迷相聚!

From:微博/MY_Malaysia

對此,小刀受訪表示:「真的不清楚,因為沒有找我做,沒有聽說。」而王仁甫、許孟哲所屬的「星恆娛樂」藝人經紀總監庭庭則說:「確實有來邀請,但包括時間、細節都還沒定案,不知道消息怎麼來的。」

From:微博/愛魚星樂_

小刀還表示因王仁甫、孫協志、許孟哲每個禮拜都一起做節目,3人對開唱都表達意願,但並不知道主辦單位是否有找王少偉,因為談合作都只提「3人」。

From:微博/搜狐娛樂

據了解,5566由今年主辦吳宗憲演唱會的「必應」旗下的華貴公司主辦,對此,華貴公司坦承確實有在為5566演唱會申請場地,但細節還沒談定,場地也還沒拿到,還表示王少偉部分還在溝通,會努力邀約促成4人完整的5566。但據《ettoday》報導,王少偉經紀人已表示,「我們不再回應之前團體相關的事囉。」,打臉合體一說。

From:微博/搜狐娛樂

5566爆不合!孫協志鬆口認看「他」最不順眼

曾經紅遍大街小巷,陪許多人度過年少時期的5566成員孫協志、王仁甫、小刀、許孟哲先前合體上衛視中文台《一袋女王》,4人交情超過16年,難得再聚首互相爆料,孫協志更直言當年看最不順眼的就是小刀,因為他記舞步速度超慢,每次練舞因為他,都得從晚上11、12點開始,一路練到天亮。

From:衛視中文台

感情好到不好的四人齊聚一堂,王仁甫先是爆料全團桃花最旺的就屬許孟哲,感情從沒有空窗期,交往類型豐富,許孟哲趕緊解釋:「我只是胃口比較好!」。而孫協志曾有段空窗期,他說小刀天天都想盡辦法介紹女生給他認識,而且10位裡面有7位是女偶像歌手,但最後都沒成功。

From:衛視中文台

當提到團體難免會有不合傳聞,孫協志當場自爆當年最看不順眼的是小刀,因為他記舞步速度超慢。

From:微博/Derek--11

孫協志說當年練習的時間很少,都得要錄完主持的節目後才能開始練,所以常常是半夜11、12點開始,原本可以1、2點就收工,但小刀記舞步特別慢,常拖累到大家的進度,藍波老師還開玩笑說:「原來你們叫5566的原因,是因為每天要排練到5點、6點。」

From:衛視中文台

後來小刀因受傷離開5566,曾國城追問孫協志是不是因此鬆一口氣,孫協志正色地說:「不能這麼說,我們很感傷,但是的確鬆了一口氣。」讓全場笑翻。

From:微博/甫之家-王仁甫後援會

From:微博/Wang婷婷0720

5566再起靠的是五月天林宥嘉!孫協志曝解散前真相

孫協志透露從出道到5566解散,再到自組公司經營不善,以及跟前妻韓瑜離婚,經歷人生2大低潮,讓他一度喪失志氣。最後多虧林宥嘉和五月天,才讓他有了再起的一天。

From:Facebook/孫協志 Tony Sun

《小明星大跟班》此次節目以「顛沛流離故事大賽」為主題,孫協志作為參賽者,在節目上分享一路走來的辛酸歷程。他自16歲參加歌唱比賽被經紀公司相中後,一簽約就是十年,成為第一個唱進校園的台語歌手,在過程中逐漸累積人氣,唱片也曾賣破25萬張,成績亮眼。

From:Facebook/孫協志 Tony Sun

後來適逢兵役問題,也和許多當完兵的藝人面臨一樣的問題,從藝工隊退伍,學了滿身技能回來後,卻被告知「公司對你一點想法都沒有」,卻也不跟他解約,形同冷凍,將近2年時間沒有工作,陷入連喝瓶10元的礦泉水都要分配飲用量,喝完了得到銀行裝免費水的處境。他坦言:「好累,意志都快要被磨光了,真的撐不下去。」

From:Facebook/孫協志Tony Sun

就在他心灰意冷,準備跟經紀公司談解約,要回南部時,巧遇孫德榮。聊天後,孫總發現他的困境,很有魄力地在一週後買下他的經紀約,開始經營他,也才有了後來的天團5566及戲劇演出機會,他直言「孫總真的是我的救命恩人。」

From:翻攝自《必PO TV-中天電視》

5566組成後,全方位攻佔演藝圈各大領域,以歌曲和戲劇席捲全台。只是在5566解散前2、3年,孫協志透露已經感到不對勁,便開始轉為幕後,螢幕前曝光的時間越來越少。然而,幕後花費甚鉅,他幾乎花光所有積蓄,即便打著「5566孫協志」的名號,也賺不到錢,他說「我過去所有賺的錢,都在5566結束後3年全部花光。」再加上2015年結束與前妻韓瑜的4年婚姻,讓他迎來人生第2次低潮。

From:翻攝自《必PO TV-中天電視》

From:翻攝自《必PO TV-中天電視》

之所以還能站在舞台上,孫協志說最要感謝林宥嘉和五月天。林宥嘉演唱會上邀請他和王仁甫擔任嘉賓,而後五月天2014年在高雄《只要搖滾!就是世界巡迴演唱會-Just Rock It無限放大版》第2場演唱會上邀請5566擔任驚喜嘉賓。有了這兩次機會,5566才能夠在2016年金鐘獎上合體,成為去年典禮上的經典畫面。

From:Facebook/孫協志Tony SunFrom:翻攝自《自由娛樂》

From:翻攝自《中時電子報》

經歷過人生低潮,而今已走過來,現在也在綜藝節目《飢餓遊戲》中大放異彩。孫協志感性地表示「你只要準備好了,就堅持到底。」機會隨時會出現,就看有沒有辦法把握,這是孫協志從2次低潮中所領悟到的,也是想跟所有正在苦撐著的人分享的。

From:Facebook/孫協志Tony Sun

From:Facebook/孫協志Tony Sun

From:Facebook/孫協志Tony Sun

孫協志坦承:不希望56合體 私下本來就不合!

孫協志曾在受訪時直言,5566一直以來就不會私下互約:「24小時有18小時在一起,剩下4小時還要約吃飯?超噁心!」而且其實4個人的個性、喜好、生活模式都完全不同,「簡單講都不合,但工作起來特別有默契,工作上非常合!」就如同節目《飢餓遊戲》,即使已經許久沒合體主持,但他和王仁甫完全不需要事前開會,一開錄默契馬上回來。

From:Facebook/孫協志Tony Sun

From:Facebook/孫協志Tony Sun

而對於節目沒有王紹偉加入,無法完整合體,孫協志表示:「我很喜歡這個節目,節目需要我就去。不同公司本來就無法組合,各自公司會做考量,不是團不團結的問題!」

From:Facebook/孫協志Tony Sun

孫協志也感性的說,5566就是他的生命,「沒有56就沒有孫協志!」回憶起金鐘合體那天,他非常享受整場表演,雖然事後4人沒有再相聚,僅有3人因為新節目而見面,「但對我來說,在我的演藝路上,5566幫我達到很多人連做夢都想不到的成果,所以我很珍惜!」

From:Facebook/孫協志Tony Sun

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂