首頁 娛樂 孕妻幼女坐高鐵沒人讓位 吳鳳怒嗆2男裝死佔博愛座

娛樂

Ent

孕妻幼女坐高鐵沒人讓位 吳鳳怒嗆2男裝死佔博愛座

2018-08-13 11:25:56 瀏覽數:

土耳其籍藝人吳鳳和老婆婚後育有一女,在今年年初歷經胎死腹中後,老婆再度懷上2寶,預產期在11月,12日他在臉書發文,透露帶妻女坐高鐵,卻沒有人願意讓座,讓他爆氣怒嗆2名佔博愛座年輕男子「完全沒看有人需不需要位子」。

From:Facebook/吳鳳 Rifat

From:Facebook/吳鳳 Rifat

From:Facebook/吳鳳 Rifat

吳鳳發文表示,老婆從一大早就開始吐,女兒被嚇到大哭,他急忙送老婆掛急診,只好把女兒一起帶到工作現場,一直到晚上收工,才到醫院接老婆,全家一起搭高鐵北返。

From:Facebook/吳鳳 Rifat

From:Facebook/吳鳳 Rifat

吳鳳指出,到了高鐵上,有位小姐主動讓出博愛座,否則老婆根本沒有位子可以坐著休息,接著又不滿地說,有2名年輕男子明明坐在博愛座,卻只顧玩手機、吃便當,完全沒留意周遭是否有人需要讓座。

From:Facebook/吳鳳 Rifat

From:Facebook/吳鳳 Rifat

吳鳳此番指責引起網友熱烈討論,有網友認為,如果有需要可以主動開口,因為對方未必知道別人是否需要座位。

From:Facebook/吳鳳 Rifat

From:Facebook/吳鳳 Rifat

吳鳳則回應網友:「其實基本上坐在博愛座的人,都自己要清楚這個位子留給需要的人,所以他們隨時要注意環境。」

From:Facebook/吳鳳 Rifat

From:Facebook/吳鳳 Rifat

吳鳳認為,我不是很喜歡跟他們講因為畢竟很清楚,懷孕的人或者老人需要⋯我老婆的位子也是博愛坐(座),一個小姐給的。我們都不講。「懂道德的人不需要被其他人提醒。這個是非常基本的概念。」

From:微博/吳鳳Rifat

吳鳳Rifat:18 周了,老婆孕吐的狀況有改善,但還是常常覺得疲累,胃口還是不太好,但也不能餓!因為女兒有時黏媽媽,睡覺還會360度大翻轉,為避免踢到老婆的肚子,所以有時晚上我就睡在沙發上。偶爾半夜女兒唉唉叫,我也立刻起床處理,所以我也好久沒有真正的睡飽。第一次懷孕的時候老婆一樣辛苦,但是這次的狀況比較多。親眼看她經過的過程,讓我更佩服女生們。一個新生命的誕生真的得來不易👍 -- 吳鳳Rifat

From:微博/吳鳳Rifat

吳鳳Rifat:老婆常常問我,我是不是愈來愈老、越來越丑 😫 我說,你比之前還更美,而且你知道嗎?女生最漂亮的時候是懷孕的時候😘 如果一個男生因為最愛的人越來越老失去魅力的話,我會懷疑他到底是不是真的愛她。我的心目中,不管老婆幾歲、多胖都不會改變她的魅力。老婆如果想要知道她什麼時候最丑的話,我可以說:念我的時候😂 Every new day is another surprise and beauty in our lives🤰  -- 吳鳳Rifat

From:微博/吳鳳Rifat

吳鳳Rifat:老婆懷孕了!

我們這次等到小寶貝穩定才公布。非常高興老婆給我這個消息,也很開心小寶貝回來了。老婆這段時間比較幸苦,因為有點小出血狀況跟安胎。因此我請了假,把外景節目的工作稍微排開。這段時間我多陪老婆,不讓她接觸辛苦的家事。接下來的日子會愈來愈興奮,也當然會愈來愈緊張。希望老天爺讓我們健康的抱第二寶。老婆愛你😍 Thank you, my wife. Another best moment in my life. ❤️
-- 吳鳳Rifat

From:微博/吳鳳Rifat

吳鳳Rifat:我不是很愛慶祝生日的人,但是老婆每年一定會幫我安排一個浪漫的生日驚喜。今年她帶我去一家日式料理餐廳吃飯,然後還送我一隻不貴但時尚的手錶。女兒幫我唱土耳其語的生日快樂歌。我順便拍了一隻YouTube 影片(沒錯,連生日也是在拍攝,請期待😄)我26 歲來台灣,這次慶祝第12 個生日。時間過的很快,但是我一直覺得每一個新的年齡讓我更懂人生。之前有人跟我說,變老是很像爬山。爬上去讓人越來越累,但是可以看更遠的地方。

老婆,我愛你❤💕😘
-- 吳鳳Rifat

From:微博/吳鳳Rifat

From:微博/吳鳳Rifat

吳鳳給新手爸爸的13條建議

From:微博/吳鳳Rifat

這2年半是我人生變化最大的時候,因為我當爸爸。之前爸爸說:很多事是當爸爸之後才能懂,我現在慢慢了解他的意思。這2年多來,我累積自己的經驗跟觀察,也讓我建立屬於自己的教育方式。因此想要分享給天下所有的爸媽們。

1-尊重孩子:沒錯,他們也有很多不同想法。他們的每一個哭鬧或者發脾氣有原因的。爸媽們要認真聽他們的聲音、讓他們表現出自己的想法跟意見。這樣孩子會感受到被注意跟尊重👍 

2-不要比較:台灣很多爸媽愛比較,連一些老師也是。比較會讓孩子失去自信、沒意義、也沒有幫助。千萬不要比較👍 

3-不要逼孩子:不要期待孩子馬上做我們要求的事!這不可能,因為他們不是機器人。有時候孩子抗議也是一種好事!這個時候我們了解原因是什麼?再找辦法解決。👍 

4-家裡要有規則:對於吃飯時間、睡覺時間、看電視時間等等必須要有基本概念。不然一切都會很亂。孩子要懂家庭的規矩。(這方面我還要多加油,尤其是睡覺時間給我很多的麻煩😭)

5-不給孩子手機:對!不要!一些爸媽覺得孩子很愛哭鬧,給手機就沒事!也許手機讓他們平靜,但眼睛會不好,而且手機會讓他們變成新的低頭族!我到現在都沒有給,現在女兒都不想要接觸手機👍 

6-要有品質的陪孩子:這很重要,陪孩子大家會,但是有品質不一定。意思是跟孩子玩的時候,盡全力投入遊戲裡面,認真當他們的玩伴。腦袋不要放在其他事上。玩遊戲就認真玩。他們這樣會開朗、快樂。認真玩遊戲20分鐘比隨便陪孩子1個小時還更有效果👍 

7-限制看電視的時間:國外的一個研究表示,孩子一直愛看電視會影響他們的創造力跟發展。我女兒看電視的話,最多30分鐘。而且一個星期1-2次!我們愛傳統遊戲。比電視好玩多了。我們家不看電視,只是在網路挑適合的內容給女兒看而已👍

8-家裡不要吵架:這真的很重要!千萬不要在孩子前面跟家人、另一半有大衝突,孩子會受到影響。這種家庭無法培養出心理健全的孩子。很多犯罪者或反社會人格的人,都是家庭缺乏愛、或有家庭暴力等問題。

9-不要當孩子的朋友,當他們的父母:孩子要知道爸媽很重要、也要尊重爸媽。爸媽嚴格的時候要嚴格,或者有時候必須要罵,但是不要過度。讓孩子信任你,知道你是他們最大的支持者👍 

10-不要過度限制孩子:他們世界很豐富,他們想要探索,想要玩。我們需要給他們探險世界的空間。不危險的範圍裡面讓孩子自己發現大環境。我們父母在旁輔助他們就夠,有時候失敗也是一種學習。

11-家裡是最好的學校:上學很重要,但是不代表一切。家裡要有愛心、耐心、溫馨的環境。不要把一切責任丟給學校。孩子不是工廠裡面的商品。跟著他們的個性跟興趣,要創造適合他們的教育環境。

12-愛自己:沒錯!為了要好好照顧家庭,首先必須要照顧好自己。不抽煙、少喝酒,多運動才能陪孩子們更久。🏃 

13-要知道說NO:孩子要知道可以做什麼、不可以做什麼?也要知道爸媽不可能給他們所有想要的東西,不要寵壞孩子。這是一個很基本的教育👍 

世界上沒有一個人或者一本書會告訴你怎麼當好爸媽。這些只能輔助你,讓你參考而已。爸媽們要自己確定最適合自己孩子的方式。真正的好爸媽不是一天內完成,而且沒有一個完美爸媽,英文有句話說:Don't be a perfect parent,be a good enough parent.

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂