首頁 娛樂 驚!郭富城被爆五音不全

娛樂

Ent

驚!郭富城被爆五音不全

2016-04-29 11:59:35 瀏覽數:
鐵懸奧特曼

創作才子張洪量日前接受中視「改變的起點」揭發歌壇秘辛『天王郭富城剛開始真的是五音不全....他是歌壇上少數能透過努力,改寫命運的人』,『唱廣島之戀時,我和莫文蔚在錄音室其實都會破音啦』! ! 在歌壇創下無數銷售奇蹟的創作才子張洪量,在接受中視<改變的起>節目專訪時,不但首度公開自己歌曲創作的秘訣,更揭開歌壇天王天后不為知人的幕後秘辛!

圖:中視提供

       『廣島之戀』 『你知道我在等你嗎?』等情歌讓創作才子張洪量風靡台港歌壇,創下驚人的銷售紀錄,張洪量在節目中,首度公開打造經典歌曲的幕後秘密。當時創作廣島之戀靈感,竟然是因為在異國下雪的深夜,一名金髮美女半夜敲了張洪量的房門,甚至直接鑽進他的被窩,這深夜豔遇譜成了異國戀曲,才有廣島之戀歌詞的由來。張洪量更驚爆,如果不是因為這首歌,莫文蔚恐怕早就在歌壇消失了因為當時莫文蔚前兩張專輯都慘賠,唱片公司老闆已經下了最後通牒,如果廣島之戀再不成功,將『永遠不讓莫文蔚再發片』,好在這首合唱曲後來一炮而紅,才奠定了莫文蔚歌壇天后的地位。在苦磨專輯的階段兩人朝夕相處,媒體盛傳,情史豐富的張洪量和莫文蔚有段『秘戀』面對這段從未被證實的緋聞,張洪量首度對著鏡頭,並且連說五次『真的沒有莫文蔚根本不是我的菜!』張洪量為了安慰很多在KTV唱廣島之戀破音的歌迷,還大爆內幕『其實在錄音室,我們也會跟大家一樣()啊,這首歌一開始就是設定要成為KTV挑戰曲嘛』。

圖:中視提供

         創作才子張洪量是打造不少天王天后成名曲的幕後推手,他透露,很多歌手的 『美聲』都是『錄音室修剪出來的』,能原音一次唱好的人少之又少。他更驚爆『我其實很佩服郭富城,因為我幫他作第一張專輯(難道你現在還不知道)時,郭富城根本是五音不全!!....但後來他真的進步神速,判若兩人...他是少數能在歌壇透過努力,讓自己的歌聲達到更高境界的人』而歌迷更加好奇,張洪量到底是怎麼創作這麼多經典情歌,他透露『我根本不需要靈感!..廣島之戀我半個小時就寫完了,『你知道我在等你嗎』更快,我只花十幾分鐘就寫完啦啦..!『有一次范范(范瑋琪)和經紀人來找我寫歌...我就當場彈了一些旋律讓她們挑,也是只花十幾分鐘...這首歌就是後來的<到不了>!! 聽到這些暢銷千萬的歌曲,竟然只用十分鐘完成,讓不少歌迷全跌破眼鏡。

        對於之前評論周杰倫的創作是『偽中國風』,招致周董歌迷反彈,張洪量特別在節目中澄清『我絕不是要批判周杰倫...我自己是音樂創作人,對於所有有才華的創作人我都是很尊重的..』。出道29年的張洪量,即將推出新專輯,並且首度在小巨蛋舉行演唱會,更多張洪量精彩的人生故事及歌壇秘辛,敬請鎖定本周日<改變的起>

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂