首頁 娛樂 威廉王子有多想念戴安娜?這張照片不簡單

娛樂

Ent

威廉王子有多想念戴安娜?這張照片不簡單

2016-04-28 11:36:31 瀏覽數:

上周,威廉王子和凱特王妃一起訪問了印度,然後,他們悄悄去了泰姬陵,拍了一張合影。泰姬陵是忠貞愛情的象徵,很多人以為這就是一張秀恩愛的觀光照。

其實這張照片太不簡單了,一切要從36年前說起:

第一張:1980年

當時31歲的查理斯王子出訪印度,在泰姬陵面前拍照。那個時候他正和19歲的戴安娜交往,並且準備求婚。志得意滿的查理斯說:“下一回,我會帶著我的新娘一起來。”

第二張:1992年

12年後的1992年,查理斯與戴妃一起出訪印度,但當時兩人感情已經破裂,幾乎不跟對方說話了,連行程都是分開的。

戴安娜王妃孤獨坐在被喻為愛情的泰姬陵外長椅的這張照片,被評價為她和查理斯王子婚姻關係失敗的標誌。

第三張:2016年

24年後,威廉和凱特在印度訪問的最後一天,他們選擇的訪問地點,依然是泰姬陵。威廉王子選擇和妻子凱特坐在戴安娜當初坐的同一個位置,照下了文章開始的這張照片。

威廉王子有多想念戴安娜?

1997年,戴安娜在巴黎遇車禍離世。當時威廉王子只有15歲。在參加母親的葬禮時,年少的他和弟弟跟隨在母親的棺木後面,默默陪著母親走完了她生命中最後一程。

在之後的多年裡,威廉王子一直拒絕在公眾場合談自己對於母親去世這件事的悲痛。直到十幾年後,他終於打破沉默說出了自己的真正感受。他當時為“喪親兒童慈善基金”演講,說到自己“怕過母親節,沒有一天不想母親”。

“這種悲傷你永遠都不會擺脫,你也清楚生活將被永遠改變,在過去的這些年,我沒有一天不去思念失去的那個人。時間也許能讓我接受現實,讓我重新發現過去那段日子裡最珍貴的回憶。”

後來,喬治小王子出生,再後來,夏洛特小公主出生,威廉王子給女兒的中間名,就叫“戴安娜”,全世界都感受得到他對母親濃濃的思念。網友將戴安娜放進了凱特懷抱小公主受洗的照片中,祖母慈愛地看著剛出世的孫女,這樣一場穿越時空的對望,令人動容。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂