首頁 娛樂 小燈泡枉死王景玉免死 于美人嘆:還要熄滅多少燈泡

娛樂

Ent

小燈泡枉死王景玉免死 于美人嘆:還要熄滅多少燈泡

2018-07-04 15:35:45 瀏覽數:

2016年3月,內湖3歲女童小燈泡慘遭斷頭殺害,凶手王景玉二審判無期徒刑,逃過死刑,且未來仍有假釋可能,引起熱議。藝人于美人表示,所有為人父母的,對這判決勢必都會有不同的想法,但也無奈地說:「什麼時候精神鑑定變成現代的丹書鐵券、免死金牌?」不禁感嘆:「我們還要熄滅多少個燈泡,才能喚起這件事的慎重。」

From:微博/ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲

女童「小燈泡」遭凶手王景玉持菜刀割下頭顱慘死,一審經鑑定認為王景玉罹患思覺失調症,依照兩公約法規定,未判死刑處無期徒刑,3日二審,高院宣判維持一審判決。

From:微博/ETtoday新聞雲

于美人4日錄衛視中文台《請問你是哪裡人》針對二審判決受訪表示,小燈泡的父母在這事件上展現高度的自我克制,畢竟兇手的殺人方式如此兇殘,此判決不是只有小燈泡父母的心情、還有其他父母的心情。

From:微博/于美人微博

于美人認為,並非不能廢死,而是須有配套的「終身監禁」,但台灣目前只有無期徒刑,不過也僅是刑期比較長的有期徒刑,「我們還要熄滅多少的『燈泡』,才能喚起這件事情?」

From:微博/ETtoday新聞雲

于美人坦言該案件造成許多父母的恐懼,一個4歲、跟兇嫌無冤無仇,且絲毫無反抗之力,如此的隨機犯案,這是社會大眾過不去的點。她認為,除了許多社會案件都伴隨著兇嫌有「精神疾病」,許多偏差的觀念也該從教育著手,例如校園舉辦舞會或派對等,增強交際能力,且家長也需負起更多的教育責任。

From:微博/新浪台灣爆頭條

同樣為人父母的演藝圈夫妻檔鍾欣怡與製作人老公孫樂欣3日晚間開直播談論「小燈泡」事件。鍾欣怡在談論過程中忍不住哽咽,孫樂欣則是憤怒地問法官與執政者,「你到底做了什麼讓你的人民安心地活著?為什麼我們只能活在恐懼當中?」希望法官與執政者能向人民擔保:「你如何保證他出來不會再害第二個人?」

From:鍾欣怡臉書

不少父母紛紛感嘆「真的,說我鄉愿也沒關係。孩子被這樣了,我還有什麼好在乎的」、「一起死的心都有了」、「我也是,不要跟我說什麼冷靜...在那個時候我沒辦法冷靜看著你殺了我的孩子還能靠大家的納稅錢活下來」、「我是有小孩的爸爸,我會直接處理掉兇手,反正我也是可教化」、「先殺了他再說,總比幾年後,又放出來害死更多人」、「看到這種結果,乾脆同歸於盡吧。」。

From:微博/ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂