首頁 娛樂 抗癌留後遺症!軍中情人方季惟驚曝腫瘤再復發

娛樂

Ent

抗癌留後遺症!軍中情人方季惟驚曝腫瘤再復發

2018-07-03 17:32:31 瀏覽數:

昔日的「軍中情人」方季惟,在事業當紅之際被診斷患有甲狀腺濾泡癌,她緊急開刀治療,事業停擺。近期再度復出,舉辦《時。光的祝福》發片記者會,卻驚曝腫瘤復發。

From:微博/方季惟

方季惟1992年曾罹患甲狀線濾泡癌初期,所幸開刀後無大礙,她表示現甲狀腺有2顆小腫瘤,皆約莫1公分大小,「每3個月要回診驗血」,且她吃甲狀腺藥物,導致鈣質流失,讓原本身高173公分的她,縮水成171.5公分。好在,醫生告訴她只要腫瘤別再長大就是好事,要她固定3個月返院檢查。

From:微博/方季惟

From:微博/方季惟

她也因服用抗癌藥物,鈣質流失快速,常常掉指甲,對此她則說:「指甲的第一層啦。所以都要擦指甲油,不想太難看。」

From:微博/方季惟

From:方季惟臉書

From:方季惟臉書

她過去受訪時曾提及甲狀腺濾泡癌讓她的歌唱生涯起了很大的變化,她和唱片公司解約。當時長庚、台大醫生都檢查,醫師怕有壓力,希望她不要對外說病情,國外也曾有知名歌星因開刀失聲,不能再唱歌。因為驚覺事情太嚴重,還不敢讓爸媽知道,只讓當兵的弟弟休假來醫院陪同,沒想到開刀前,卻湧來了大批記者,醫院和她都嚇了一跳,連爸媽都是看了報紙才跑來醫院,爸爸進醫院時假裝不在意,還笑著和她說話,沒想到離開病房後,爸爸卻跑步躲開人群在一旁大哭。

From:方季惟臉書

開刀前方季惟還在替家人還債,想休息一年、兩年就要復出,沒想到公司卻一直迴避問題,後來手術成功了,她卻要獨自面對被媒體誤會以癌症來抄作新聞。當時她不太明白為何會變成這樣,直到後來她去大陸發展時,看到一張「方季惟癌症告別專輯」,才知道生病的事被人利用炒作,讓她在病痛復出後,只能接受演藝生涯幾乎中斷,必須費力重新來過。

From:微博/方季惟

而當年手術後也留下後遺症,現在唱歌都需要降Key,曾問過專業醫生,得到的答案是因以前手術比較沒有那麼進步,可能有些聲帶沾黏的狀況,但她懷抱感恩心情說:「沒有失聲就好了。」

From:微博/方季惟

From:微博/方季惟

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂