首頁 大來賓 直播:6/13下午17:30「微博大來賓」韋禮安、劉以豪

大來賓

interview

直播:6/13下午17:30「微博大來賓」韋禮安、劉以豪

2018-06-12 10:38:27 瀏覽數:
兩隻老虎

【全球LIVE直播專訪】6/13(三)下午17:30韋禮安、劉以豪擔任《台灣世界展望會》「第29屆飢餓三十代言人」作客#微博大來賓#進行全球LIVE直播專訪!他們將在直播現場分享將於6月初前往烏干達探訪難民營的心情及行前預備,還將現場親自為大家解答~直播詳情請密切鎖定@星娛樂 微博和微博粉絲團

From:世界展望會

 

韋禮安:為難民兒童寫首輕快歌曲 在艱辛環境注入希望 

韋禮安表示,擔任飢餓三十代言人對他來說是一種榮譽,「就像拿到榮譽徽章一樣!」連續6年參加飢餓勇士大會師夕陽音樂會演出,韋禮安分享:「每次看見這麼多人一起體驗30小時飢餓、一起完成同一件事,都感到很震撼,更可以感受到飢餓勇士們匯聚的強大愛心力量。」曾因開刀而禁食禁水超過24小時的他,仍記得當時又餓又渴的不舒服感受,「當下真的有一點點體會飢餓兒童的處境。」身為第29屆飢餓三十代言人,韋禮安很期待今年大會師能和營友們一同完成30小時飢餓挑戰,以行動為兒童發聲。

韋禮安:雖然只在烏干達待了短短几天 回來吃到第一口白米飯時就已感動得無以復加
.
很難不想到我們這趟見到的
那些受苦難、挨餓受凍的地球同胞們
其實他們需要的 真的不多
.
然而越灰暗的角落 也越能看見人性的光輝
這趟旅程同時也看到許多希望的火苗
只要集結我們大家的力量
希望的火焰就能更加茁壯燦爛下去 ​
-- 韋禮安

From:微博/韋禮安

 

 曾與世界展望會走訪各國計畫區的經歷,讓韋禮安學會珍惜所有,「記得在亞美尼亞和一位老奶奶學擠牛奶,現在只要我回去看阿嬤或買鮮奶時,就會想起當時的場景,也提醒自己要更珍惜所擁有的便利生活。」韋禮安說,每趟關懷之旅總讓他在困苦的環境中,看見人性最光輝的一面,以及孩子們強韌的生命力,「非常期待去烏干達也能如前幾趟關懷行一樣,帶回滿滿收穫與大家分享。」他期盼以音樂和當地兒童交流,「如果有機會為烏干達難民營裡的孩子寫歌,我想會是一首陽光輕快的歌曲,因為越是艱辛的環境,越需要注入希望與快樂。」

劉以豪:跳脫日常生活 讓飢餓成為永存於心的真實體驗 

劉以豪則對於6月初將前往烏干達、以及參加7月中旬飢餓勇士大會師充滿期待,「世界各地發生的戰亂、糧荒等災禍,以及身處其中兒童和家庭遭遇的極大痛苦,居住在台灣的我們或許難以想像,但這些苦難卻是真實存在。」他表示,代言飢餓三十讓自己有機會跳脫原本的生活環境,實際接觸面臨戰火與飢餓的孩子;平時就喜歡露營的他,也會為這趟旅程做好準備,「希望自己在感受他們的所處的環境之後,對於世界能有更不一樣的看法。」 

劉以豪:烏干達 ​ -- 劉以豪

From:微博/劉以豪

From:微博/劉以豪

From:微博/劉以豪

劉以豪也將於本屆飢餓勇士大會師首度體驗30小時飢餓,「之前沒有長時間飢餓的經驗,很期待在大會師裡感受到飢餓、以及對於食物的迫切渴望。」劉以豪期許自己再餓也要撐下去,「我們要獲得食物實在太容易了,因此要將30小時飢餓的經歷銘記在心,相信這份體驗,會讓我更加珍惜日常的每一份食物。」他盼望邀請和他一樣勇於挑戰自我的青年朋友,加入飢餓三十關懷行列,「我一個人的力量也許很渺小,但若能匯聚大家的力量,就有機會一點一點地改變飢餓兒童的生活。」

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂