首頁 時尚 天天用電棒可以嗎?曹雅婷老師4招把傷害降到最低

時尚

Fashion

天天用電棒可以嗎?曹雅婷老師4招把傷害降到最低

2018-06-06 13:55:34 瀏覽數:

近年來的髮型趨勢就是要帶點捲,因此電捲棒就成了女孩的好幫手,讓大家能夠自由、隨心所欲變化頭髮捲度,讓整體造型更加分。不過,天天使用究竟有多傷髮質?來聽聽專業髮型師曹雅婷老師怎麼說!

 

曹雅婷老師直接開門見山的表示,天天上電棒對頭髮是很傷的!它本身就是一個高溫的整燙工具,介於110度到180度之間,有些甚至還超過220度,頭髮是蛋白質所組成的,遇到超過180度以上,就會產生變化,久而久之頭髮就會變得乾燥、分岔及容易斷裂。

From:giphy

 

From:pinterest

Solution1.一勞永逸

髮質允許的話,就直接到髮廊請設計師燙捲,可以省時又省力,不用每天自己捲電棒,害怕會燙到或傷髮質。

via GIPHY

Solution2.打底保養

有漂頭髮,或是髮質不允許燙頭髮,還是得上電棒的話,事前的打底跟保養就很重要!例如:保濕、抗熱產品,把熱傷害降到最低。

via GIPHY

Solution3.居家護理

在使用電棒前塗的產品,還是不能百分百保護頭髮,所以日常的保養不能偷懶,要常常護髮,甚至偶爾上髮廊做深層護髮,降低頭髮斷裂的機會。

From:giphy

Solution4.睡前髮捲

市面上有各式各樣的髮捲,你可以在睡前就先捲好,醒來就會有一頭捲髮。不過它的小小缺點就是,所需時間長、捲度不好控制。

From:pinterest

以上的方法提供給大家參考,曹雅婷老師建議大家,還是跟自己的髮型師討論一下,適合自己的方式、捲度,才能髮型、髮質都兼顧!

From:pinterest

 

From:pinterest

 

From:giphy

Miss愛漂亮,專業美妝老師給女孩的貼心Tips。請關注

●本期示範老師:髮型師-曹雅婷                                                       經歷:義剪活動、髮型秀、時裝周、活動指定髮型、平面或影片拍   攝、模特兒選秀比賽,也是專業美髮講師。

●微博@台灣微時尚
●Facebook@miss.2340
●感謝場地提供:hotelpoispois
●您也可在YOUTUBE觀賞完整影片→前往                                        ●節目合作 http://tw.weibo.com/sinatw

盡收101美景,東區最時尚潮流飯店-hotelpoispois

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂