首頁 娛樂 《花樣奶奶》羅文姬7分鐘英文揭慰安婦傷痛有洋蔥

娛樂

Ent

《花樣奶奶》羅文姬7分鐘英文揭慰安婦傷痛有洋蔥

2018-05-06 15:21:44 瀏覽數:

第54屆百想藝術大賞日前落幕,其中以《花漾奶奶秀英文》摘下電影類最佳女主角的羅文姬,站在台上領獎時,台下的嘉賓全都起立鼓掌祝賀這位高齡76歲的前輩!

From:friDay影音

羅文姬在片中一段長達7分鐘的英文演說揭露慰安婦的傷痛,宛若洋蔥般的用一口流利的英文,代替那些被日軍奪去夢想的少女站在美國法庭上,她更在台上掀起衣服,露出肚子上被日本人畫的刀痕和塗鴉。

From:friDay影音

「每當看到這個傷痕就會有很痛苦的回憶,當時年僅13歲,真的生不如死。」面對需要一口氣講出流利的英文,沈穩的一字一句揭露日本當時犯下的反人倫惡行的挑戰,羅文姬感謝在美國生活的女兒與周邊朋友的協助,也表示「活到老學到老,盼能持續挑戰各式不同角色。」

From:花漾奶奶秀英文

《花漾奶奶秀英文》以輕鬆無厘頭劇情為開端,到故事中段開始急轉直下,進入到奶奶悲慘的慰安婦人生故事,羅文姬在劇中求助飾演菜鳥公務員的李帝勳,盼能教她英文,一句「你可以幫我最後一次嗎?反正我也不能再隱瞞了。」讓觀眾動容。

From:花漾奶奶秀英文

而羅文姬也堪稱韓國的「國民奶奶」,在百想封后後,網友翻起了十年前她在家庭情境喜劇《搞笑一家親》畫眼影塗口紅打上腮紅與擦指甲油,濃妝豔抹逛大街,被劇中兒孫們嫌棄不忍直視的模,讓羅文姬在片中直呼「穿著年輕有錯嗎?」網友打趣回應「女人愛美是天性,媽媽愛美沒錯。」

From:花漾奶奶秀英文

此外,李帝勳主演的兩部電影《花漾奶奶秀英文》、《朴烈:逆權年代》在第54屆百想藝術大賞分別榮獲最佳女主角獎以及最佳女新人獎,他被網友點名是最佳男主角入圍的遺珠之憾,也稱他「旺女主」,接連主演的電影與戲劇如《Signal信號》,女主角金惠秀同樣在百想封視后。

From:花漾奶奶秀英文

以《朴烈:逆權年代》奪百想最佳女新人的崔嬉序,更被網友封是繼金高銀、金泰梨後的「怪物新人」,她憑《朴烈》斬獲各項電影節最佳女新人獎,也是大鐘獎第一位同時獲得最佳女主角與最佳女新人獎的演員。


From:花漾奶奶秀英文

 

崔嬉序透露,「靠一部作品一炮走红,雖然很幸福,但一路走來,隨著豐收的結果,對下一部作品的責任感變得更大了。」她近期與有「收視女王」之稱的韓佳人主演新劇《情婦》,大膽挑戰19禁情節,飾演老師的她更有在學校洗手間解衣自拍,「長輩見客」戲碼。

From:花漾奶奶秀英文

《花漾奶奶秀英文》、《朴烈:逆權年代》兩片在韓國觀看人次合計突破550萬,《花樣》金賢錫導演於訪問時提到李帝勳曾帶著劇本去他家和他討論後修改了三次,《朴烈》李濬益導演曾表示:「朴烈是李帝勳選擇我之後才得以實現的作品。」

 friDay影音推「百想大贏家」特輯 7部百想大賞得獎大片一網打盡                       

From:friDay影音

除《花漾奶奶秀英文》外,本屆百想最佳女新人崔嬉序主演的《朴烈:逆權年代》更將於6月15日在friDay影音上全台獨家首播,其他百想得獎大片《1987:黎明到來的那一天》、《與神同行》、《南漢山城》、《犯罪都市》、《沉默的目擊者》等7部片皆可在friDay影音上觀看。

From:friDay影音

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂