首頁 娛樂 曾寶儀痛失最年長酒友 淚悼孫越:無法和你喝一杯了

娛樂

Ent

曾寶儀痛失最年長酒友 淚悼孫越:無法和你喝一杯了

2018-05-03 11:50:29 瀏覽數:

資深藝人孫越2日晚間因敗血症合併多重器官衰竭病逝台大醫院,享壽87歲。曾寶儀在臉書發文悼念這名相差四十二歲的「最年長的酒友」,她邊打字邊流淚,回憶起上次探病之時,孫越要把珍藏的酒留給她,嚷著「不想再喝了」,她也附和突然不想喝了,當時還偷偷樂著彼此的默契,沒想到「原來是默默暗指,其實我們即將失去一起喝一杯的樂趣了」。

From:曾寶儀 Bowie臉書

曾寶儀回憶起孫越,表示自己和孫越是酒友,過去孫越以長者的身分,在她茫然時為她祈禱,工作後也不忘給她鼓勵,提醒她面對打擊時不要慌張;除了長輩的諄諄教誨,孫越也有童心的一面,是有事沒事發Line,傳些趣的影片與文章之類的「長輩文」,其實就只是想表達想念的心情,「謝謝你總是源源不絕地給我愛,讓我知道你總是在我身邊」。

From:曾寶儀 Bowie臉書

曾寶儀難掩悲傷,透露自己一面打字一面哭,但也想起許多美好回憶,提到有次和孫叔叔搭計程車,一上車聞到煙味,她暗想司機「中獎了」,果不其然,孫越對司機耳提面命「該戒菸了」,司機也只能乖乖聽訓,讓在後座的她不禁偷笑,下車前她還叮囑司機「你就當載到孫叔是個戒菸的契機,一鼓作氣別再抽了」。

From:曾寶儀 Bowie臉書

最後她表達了對孫叔叔的思念之情,向在天堂的孫叔叔喊話「我很想你!但我會笑著想你」!

From:曾寶儀 Bowie臉書

孫越傳病逝台大醫院,好友張小燕心痛發文

「孫叔叔」孫越3月7日因胰膽管結石住進台大醫院治療,日前又因敗血性休克引發的「慢性肺阻塞」COPD發作,插管並入住加護病房,更傳出引發敗血症,經過多日治療,最終仍不敵病魔於今辭世,享壽87歲。

From:Facebook/張小燕

From:翻攝自康健雜誌

據了解,孫叔叔這10多年來,身體狀況一直不佳,多年前曾患肺腺癌,心臟也裝有4支支架,由於COPD的關係,肺部功能每況愈下,說話會喘,會像是被人掐住脖子般喘氣。

From:華文戒菸網

From:Facebook/張小燕

孫越5月2日又驚傳病況惡化,好友張小燕一度PO文「痛」,隨後被網友問到孫叔叔的病況,消息才因此曝了光。

From:翻攝自中時電子報

From:翻攝自中時電子報

據《中時電子報》報導,長期和孫越一起擔任董氏基金會義工的陳淑麗收到通知心痛表示,「我想家屬心情跟我一樣,他們有他們的打算,我很傷痛,但對孫叔來說也是解脫,他受太多苦了,就讓他走吧,我們尊重家屬,謝謝大家關心。

From:翻攝自聯合報

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂