首頁 娛樂 超驚悚《小神》改編美國小鎮914人集體自殺案

娛樂

Ent

超驚悚《小神》改編美國小鎮914人集體自殺案

2018-04-25 12:08:54 瀏覽數:

《小神的孩子們》在22日終映。結局的氛圍帶點惆悵和哀傷。雖然邪教份子全數被剷除,但為了那份扭曲的信仰,因此賠上許多人的性命。

From:微博/趙瑋瑋瑋

貫穿整部劇的主軸內容,在於一場發生在20年前的「天國之門」信徒集體自殺案,死亡人數多達31人,全部都是平安夜裡服下了加入了毒藥的葡萄汁後身亡。以「愛」的名義,綑綁並進行屠殺不認同、不忠誠的異端份子,讓人再次思考關於信仰的價值與愛的真諦。

From:微博/姜至奐貼吧

From:微博/姜至奐貼吧

From:微博/姜至奐貼吧

From:微博/姜至奐貼吧

From:微博/姜至奐貼吧

整齣戲的故事背景及事件設定,讓人不禁想到一部驚悚的紀錄片《失樂園瓊斯鎮Jonestown Paradise Lost》。此事件發生在1967年代美國「瓊斯鎮」,當天共有914名信徒集體自殺事件。這邪教教派「人民聖殿教」的創立者是吉姆.瓊斯。吉姆自稱有特殊能力可以治好生病與垂死之人,治療佈道在人民聖殿大受歡迎,隨著聲望水漲船高,讓他與宗教的教義越行越遠,開始了這場悲劇。

他迫使教徒要對宗教奉上薪資、財產、甚至要求過戶房子,更變態的是將女信徒帶至巴士上或小房間內進行性虐待。而這段期間,為了測試信徒的忠誠,還會不時的進行「自殺演練」。

From:翻攝自/維基百科

From:翻攝自/失樂園瓊斯鎮 影片

1977年,人民聖殿教的負面新聞事件越來越多,媒體對吉姆.瓊斯關注度提高,國內對其指的指責聲浪也越發高漲,吉姆深怕事蹟敗露便說服千名信徒逃往偏遠小鎮重建家園,信徒以吉姆.瓊斯之名,將這塊小鎮命名為「瓊斯鎮」。隔年,美國國會議員李奧.萊恩和其助理飛往瓊斯鎮調查人民聖殿教遭指控的虐待事件。但他們都沒料想到,這是一趟充滿恐怖屠殺的死亡之旅。

這場屠殺計畫,在國會議員介入後啟動,開始有信徒產生想叛逃的念頭,偷偷的遞上了「拜託,請救我們出去吧」字條給議員,但卻遭到一位小男孩揭發。吉姆憤怒的對叛逃者採取報復。用其培養的武裝份子包圍小鎮,空運一大批的液體毒藥氰化鉀,搭配鎮靜劑後加入果汁中,逼小鎮的信徒們喝下,以示忠誠。

From:翻攝自/NAVER

From:翻攝自/NAVER

而那些想叛逃的信徒,在此之前已遭到武裝份子的射殺。所有的一切開始失控,整座小鎮陷彷彿人間煉獄般,這場屠殺計畫造成了914人死亡,其中包含了國會議員、及其助理還有代表團,連一同前往的記者媒體也不幸遇難,在身亡之前用錄像機紀錄了這驚悚的一切。

From:微博/姜至奐貼吧

From:微博/姜至奐貼吧

From:微博/姜至奐貼吧

From:微博/姜至奐貼吧

人在脆弱時,會想要藉由宗教信仰來讓自己得到慰勞和救贖,若太過了,便會走火入魔,甚至會在人心上造成永久的傷害!

《小神的孩子們》以「瓊斯鎮」做為劇本創作的題材來源,在藉由女主角「巫女」的角色來傳達愛的訊息。「即便這個世界不那麼友善,讓人一度陷入絕望,但不要忘記堅守那一絲的良善」。唯有愛,才能療癒傷痛,讓苦痛昇華。

《失落園瓊斯鎮》紀錄片>>https://goo.gl/PPchcm

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂