首頁 娛樂 慟!樂蒂胞兄辭世 香港「憂鬱小生」雷震享壽84歲

娛樂

Ent

慟!樂蒂胞兄辭世 香港「憂鬱小生」雷震享壽84歲

2018-04-04 17:27:03 瀏覽數:
Jo

香港資深男星雷震日前逝世,享壽84歲。從50年代就開始拍片的他,於香港影壇中素有「憂鬱小生」的稱號。雖然在90年代就已退休,仍然客串演出《古惑仔2猛龍過江》、《花樣年華》等片,如今辭世,他精彩的演技將永存在影迷心中。

From:翻攝網路

From:微博/香港電影吧

From:微博/香港電影吧

雷震本名奚重儉,1933年在上海出生,16歲移居到香港,曾報考空軍官校卻因為心臟問題而退訓,之後考進國際影片公司的演員訓練班,開啟演員生涯。經典作品包括《珍珠涙》丶《情深似海》丶《空中小姐》丶《香車美人》丶《四千金》等,同期女星有林黛、尤敏等,妹妹樂蒂(原名奚重儀)同為叱吒影壇的巨星。

From:微博/香港電影吧

From:微博/香港電影吧

回顧雷震的演藝生涯,香港電影資料館曾在2011年8月進行「百部不可不看的香港電影」活動,雷震主演的作品《金蓮花》、《四千金》、《情深似海》、《小兒女》皆入選。最近的作品,則是1996年客串演出《古惑仔2之猛龍過江》;2000年時,演出王家衛執導的《花樣年華》,飾演張曼玉的老闆「何先生」。

From:微博/香港電影吧

From:微博/香港電影吧

以詮釋文藝片見長、年輕時相當斯文英俊的香港男神雷震,在50、60年代走紅於影壇,其眉宇間帶著淡淡憂愁的氣質,讓他受封為「憂鬱小生」,如今與世長辭,他的帥氣身影也將留存在影迷的心中。

From:翻攝網路

From:微博/電影朝聖

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂