首頁 娛樂 天籟之聲!周杰倫無包袱與學生合唱《稻香》超好聽

娛樂

Ent

天籟之聲!周杰倫無包袱與學生合唱《稻香》超好聽

2018-04-02 17:40:56 瀏覽數:

日前14名廈門六中的初一年級學生帶著杯子,演繹了無伴奏的《稻香》紅遍中國,近日,他們也見到了心目中的偶像,和周杰倫一起亮相浙江衛視,同台演出。演唱之前,周杰倫和主持人聊起了廈門六中合唱團此前的改編,周杰倫笑稱「唱得比我好聽」。

From:微博/一鍋水煮娛

From:微博/廈門第六中學合唱團

據了解,廈門六中初中合唱團的學生,有一半來自聲樂特長班。合唱團的練習時間是每週末的兩個小時。因為廈門六中合唱團近段時間的頻頻火爆亮相,也有人擔心學生們的學業問題,不過廈門六中老師表示,在學生外出演出前,老師利用點滴時間,提前給學生補了課,還編制了濃縮作業。而且,在外演出時,14人會分成學習小組進行學習。

From:微博/周杰倫超話管理組

From:微博/哎喲Zv

From:微博/哎喲Zv

周杰倫的《稻香》和《青花瓷》是這支00後合唱團的「成名之作」。他們先是憑藉無伴奏的阿卡貝拉演唱《青花瓷》火遍全國,曾兩度登上人民日報微博,讓無數網友驚艷這一「天籟之音」。

From:微博/哎喲Zv

From:微博/哎喲Zv

From:微博/哎喲Zv

接著兩次受邀參加央視節目,其中在《經典詠流傳》中和霍尊清新演繹《山居秋暝》;之後又發布新作品,憑藉杯子敲打節拍演唱《稻香》,成功引起了周杰倫的注意。

無伴奏演繹周杰倫《青花瓷》

From:微博/醒耳人聲樂團

無伴奏合唱《稻香》

From:微博/人民日報

更讓學生們興奮的是,周杰倫一一和這些學生握手表示感謝,還特別注意到這些學生中只有兩名男生,並表示要加入這個團體。最後,周杰倫寄語年輕人:勇敢地追夢想,永遠不要放棄,去做自己想做的事情,不要管別人說什麼,終究會成功的。

From:微博/百度周杰倫吧

From:微博/蓓小妞愛臭美

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂