首頁 娛樂 健康堪慮!李準「恐慌症」無好轉跡象 轉為補充役

娛樂

Ent

健康堪慮!李準「恐慌症」無好轉跡象 轉為補充役

2018-03-30 11:26:25 瀏覽數:

曾在今年2月傳出在軍隊「自殺」的烏龍消息,該事件的主角是南韓演員李準。

From:NAVER

2月12日,根據韓國軍界相關人士透露,正在履行兵役義務的演員李準向軍中乾部自白“曾企圖自殺”,並露出手腕,而部隊也將其送到過關心士兵教育的項目,並將該情況向軍中領導層報告。國防部相關人員則表示“無法確認”。但該事件受到廣大的關注。

而李準所屬社方面12日表示:「某媒體報導李准在Green Camp中展示自己的手腕並嘗試自殺,與李準家人確認的結果為不是事實,目前聽到這個新聞的李準家人已經受到了衝擊,為了李準以及李準家人的心理狀態安定,懇請大家節制相關報導」。正面的否認了"自殺"相關傳聞。

From:微博/鳳凰天使TSKS

但今日,卻傳出了李準因為"恐慌症"無好轉跡象,而由現役轉為補充役的消息,也獲得了經紀公司的證實。

據韓媒報導,目前正在現役服役的李準,因「恐慌障礙」沒有好轉的跡象,將轉為補充役服役。

今日李準經紀公司TPC方面發表通稿,通稿中寫道:「演員李準從3月23日起已經轉為補充役,日後李準預計將按照兵務廳的指示,以社會服務人員的身份完成國防義務。去年十月開始在陸軍現役服役的李准在入伍前就患有恐慌障礙,在服役過程中也一直在接受治療,但病情未見有好轉,便依照軍隊的規章制度進行了審核批准的流程,得到了不適合現役服役的判定,最終轉為補充役。李準目前正在等待兵務廳的集合通知書,他很抱歉未能向大家展現出健康的一面,在得知服務機構的集合日期後,他會竭盡全力完成剩下的服役」

From:微博/飯愛豆_日韓娛樂

在南韓演藝圈中,不少藝人及偶像明星曾患有此病,WINNER南太鉉、神話JUNJIN;演員李秉憲、金荷娜、李鍾碩、車太賢;《一周偶像》主持人鄭亨敦;甚至連YG社長楊賢碩也因此症狀接受過治療和服藥。這些因為長期受到此症狀困擾而暫停過演藝事業的偶像明星們,真的十分辛苦。

鄭亨敦還在《Healing Camp》節目中形容恐慌症發作時的感受:「感覺在人群之中,會突然衝出人來拿刀刺我」

From:NAVER

From:NAVER

From:NAVER

From:NAVER

何謂恐慌症?

恐慌症是一種由交感神經過敏、導致的焦慮型精神官能症。其症狀有:心跳加速、呼吸困難、頭痛、頭暈、反胃、顫抖、冒冷汗、喉嚨異物感、過度緊張、肌肉僵硬、胸痛、身體或臉有灼熱感、手指或腳指針刺感、失真感等。

恐慌症的症狀常因為預期性焦慮而發作,也常無預警發生,造成患者嚴重身心煎熬。此症有慢性化的趨勢,患者因此長期受此困擾,甚至失去基本生活能力。

偶像明星真的不是那麼好當的,希望李準能健康服兵役回來阿。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂