首頁 時尚 林志玲赴瑞典為H&M頒獎 深V禮服竟是用柑橘做的!

時尚

Fashion

林志玲赴瑞典為H&M頒獎 深V禮服竟是用柑橘做的!

2018-03-22 14:17:30 瀏覽數:

林志玲作為非盈利組織H&M基金會全球變革大獎的評審之一,與其他九位評審共同選出五項有助於加速時尚行業向循環型零廢棄物行業轉型的創新方案。 3月20日,林志玲身著由柑橘纖維製成的訂製款禮服(往屆優勝者之一),出席位於瑞典斯德哥爾摩舉辦的第三屆全球變革大獎,五位優勝者將共同分享非盈利組織H&M基金會所提供的一百萬歐元獎金。

左起:H&M 集團首席執行官 Karl-Johan Persson與林志玲。From:H&M

林志玲出席瑞典斯德哥爾摩全球變革大獎典禮照。From:H&M

林志玲表示:「這次五位全球變革大獎得獎者都擁有創意與信念來改進今日時裝界的樣貌。各種前衛構思源自深海到陸地,透過全球變革大獎推動計劃,這些美好的創意將不再只是空想而是切實的實現。」

From:微博/台灣微時尚

全球變革大獎已經成為初創革新時尚領域的熱門獎項。而今天,戰略和諮詢公司埃森哲(Accenture )和H&M基金會同時共同發布了一份趨勢報告——通過對數千份參賽申請分析並獲得在循環型時尚和開放式創新領域的經驗、研究成果和最新趨勢。

環保禮服竟然是用柑橘做的!面料使用柑橘纖維

林志玲所穿的 V 領精緻訂製款禮服是由柑橘纖維製成,是往屆全球變革大獎得獎 者之一所研發的創新紡織製成品。禮服面料使用了 50%柑橘纖維及 50%有機絲綢打造,而裙子上的兩 層薄紗亦是由回收物料製成。 此訂製款禮服款式不僅經典,亦代表著未來時尚更加著重於永續發展和紡織品創新。黑色柔順的絲綢以 印花點綴,而腰部增添了一層層的精緻薄紗褶皺。 

林志玲身穿由柑橘纖維製成的H&M特別訂製款禮服。From:H&M

林志玲身穿由柑橘纖維製成的H&M特別訂製款禮服。From:H&M

林志玲表示:「我十分喜歡這件禮服,她具有非常迷人的細節,但最重要的是,看似絲綢的物料是由柑 橘皮製成,正是去年全球變革大獎得獎者之一的成果。這件禮服證明了,嶄新的思考方式可以將循環時 尚產業提升到一個新的水平,同時不會影響時尚設計與風格。」

林志玲H&M柑橘纖維訂製款禮服_手稿。From:H&M

*柑橘纖維 (Orange Fiber) 是世界上第一及唯一從柑橘汁副產品生產紡織物的專利品牌,給予廢物重生, 創造美麗而優質的面料。紡織品是以絲狀纖維素紗製成,並可與其他物料混合。當以最純淨的狀況提練 時,所得到的 100%柑橘紡織品具有絲綢般的手感,柔軟而輕型,並可根據生產需要選擇透明或有光澤 的製成品。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂