首頁 娛樂 SM根本霸主!結盟FNC、收購Keyeast裴勇俊股份

娛樂

Ent

SM根本霸主!結盟FNC、收購Keyeast裴勇俊股份

2018-03-14 10:33:33 瀏覽數:

今日,韓國三大娛樂經紀公司之一的SM  Entertainment,先後宣布購入了裴勇俊所創立的Keyeast裴勇俊股份和FNC Add Culture股份。

From:微博/韓國me2day

From:微博/韓國me2day

Keyeast是南韓最大的經紀公司,1996年由裴勇俊創立,旗下的藝人有金東昱、金秀賢、朱智勳、鄭麗媛、金賢重...。等多位歌手及演員。

From:微博/韓國me2day

據悉SM Ent.方面收購了Keyeast大股東兼最高戰略負責人(CSO) 裴勇俊的股份,通過"舊股收購方式"對Keyeast進行了收購;同時裴勇俊也購入SM新股,成為SM的主要股東。

另外SM Ent.收購了Keyeast的同時,還保有了其子公司,暨日本最大韓流放送Contents平台Digital Adventure.雙方也預計將在韓流領域帶來更多樣性的Contents。

From:微博/韓國me2day

除了Keyeast之,SM Ent.版圖還擴張至另一間經營戲劇製作的經紀公司FNC Add Culture。

據了解,FNC娛樂旗下有三大經營方向,歌手、演員、綜藝。歌手部分有CNBLUE、FT.Island、N.Flying、AOA..等團體,演員有李東健、趙在允、丁海寅、郭東暘、鄭惠成..等。綜藝有劉在錫、李國主、鄭亨敦..等。

From:翻攝自/ FNC ENT.

14日FNC Ent.方面通過官方報導資料表示:「我社與SM Ent.結成了戰略聯盟,SM Ent .收購了FNC Add Culture的部分股份,目前保有1,348萬股,以31%的佔股率成為最大股東,另外FNC Ent.方面持有810萬股,以18%的佔股率成為第二大股東」

FNC Add Culture是FNC旗下演藝部的子公司,並非總公司。現任CEO為安成俊,是CJE&M音樂部門的原總監,同時公司還注資100億韓元加盟華納兄弟影視基金會,組成戰略合作夥伴​。

From:翻攝自/ FNC ENT.

據悉,雙方透過此次戰略聯盟的締結,FNC Ent.方面將確保資金的流動性,在集中經營旗下藝人的同時確保擴張新事業領域,引領韓流的兩社。

From:翻攝自/ FNC ENT.

預計將構建家族式的多樣合作,達成雙贏。另外在FNC Add Culture公司立場,不僅可以確保在電視劇及綜藝製作領域的實力,特別是兩社的代表性綜藝電視人劉在錫(FNC)、姜虎東、申東燁(SM) 等預計將鞏固兩社在綜藝領域的巨大影響力。

對於此消息,讓許多網友表示:「秀滿老師想統一南韓娛樂嗎?」

近年來積極拓展戲劇、綜藝的SM Ent.有了這間公司的資源,想必未來版圖會更加雄壯,三方合作下所創造的成績也會越來越亮眼阿。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂