首頁 娛樂 崔日煥也伸鹹豬手?! 吳達庶打破沉默向大眾道歉

娛樂

Ent

崔日煥也伸鹹豬手?! 吳達庶打破沉默向大眾道歉

2018-02-26 13:21:07 瀏覽數:

這陣子在韓國鬧得沸沸揚揚的「性騷擾」案,直到現在還在持續延燒,因為許多「爸爸級」影帝被起底,曾經對許多女性工作人員、後輩伸出鹹豬手甚至口出穢言,此行為遭揭發後,多年以來營造的良好形象瞬間毀於一旦,除了對其往後的演藝生涯影響劇烈,對於韓國網友更是十分打擊。

From:NAVER

捲入這場「性騷擾」疑雲的影帝級演員有:趙敏基、曹在顯、崔日煥、吳達庶。相較於曹在顯和崔日煥認罪,趙敏基始終沒有表態及對大眾道歉,受他性騷擾的女學生和後輩們也紛紛痛批爆料,更有男學生指出:「趙敏基每學期都會指明「我的女人」,將女學生們視為玩物,最愛聚餐時對女學生上下其手。 但學生們一直礙於趙敏基的淫威和在學校、影視劇圈的影響力,都敢怒不敢言,因為對這群懷抱著演員夢想的年輕人來說,趙敏基是一座不可翻越的大山,是整個系的王者」。為了避免趙敏基向下屆學妹們伸出魔爪,學生們還自製了「防狼手冊」,要學妹們避免一個人前往趙敏基的公寓、男學生不能喝醉...等叮嚀的話語。即便趙敏基不認罪,對於受害者的爆料可信度十分高。

趙敏基

From:NAVER

而今日(26日),據韓媒報導,一直處於沉默的演員吳達庶,發表了否認性騷擾的相關話語,並澄清道:「很抱歉因為這樣的醜聞叨擾到各位」,並表示:「在此前的2月15日、19日兩天,都有一個匿名ID在論壇上發布了被害主張,相關帖子隨後又被刪除,針對這其中指出是我的內容絕不屬實,我並沒有過這樣的行為。在看到以留言和匿名帖子為內容髮出的新聞報導時,我以慘淡的心情回首了90年代初期自己的人生,我冷靜地審視了三十年前二十歲出頭的自己,但並沒有過這樣的行為。只不過考慮到對於我的立場可能會有很多人會有不同的期望,又或者會有指責之聲,才遲遲沒有發聲,對於這一點我深表道歉」

吳達庶

From:NAVER

對此,許多網友表示:「這種時候還能說自己沒做過的,我傾向於是真的清白吧...!」。表示對於吳達庶自白的話語仍是抱持信任的狀態。曾演出多部電影的吳達庶是韓國千萬票房的實力派演員,演出的角色雖然大多是諧星搞笑,但是其演技受到廣大網友的肯定。最近出演的電影是《與神同行》、《1987:黎明到來的那一天》、《殺人者的記憶法》,而其新片《朝鮮名偵探:吸血怪魔的秘密》要在3月23日上映。

此外,性騷擾案主人公之一的崔日煥及曹在顯,捲入了此次的事件,更是讓網友崩潰。除了對女性工作人員伸褲性騷擾,曹在顯也遭任職的某大學學生踢爆其惡行,並指出曹在顯於某大學戲劇系的教授期間,曾在課堂上公開討論性話題,說:「我跟某某交往的話,我們會牽手、接吻跟做愛。」荒謬的言論,令人傻眼。

從一開始否認犯行的曹在顯,終於在24日發出官方立場道歉:「我的人生活錯了,近30年的演藝生活,對於同僚、工作人員、後輩造成的失誤及行為很多,我是罪人,對於受害者們造成很大的傷害,在此低著頭向大眾謝罪,從現在起的每一刻,都會帶著對受害者抱歉地反省心理生活下去。」最後他再次表示「真的很羞愧及對不起」

曹在顯

From:NAVER

而曹在顯的形象瞬間毀滅,也因此在新出演的戲劇《Cross》中下車,但自己受到影響就罷了,可憐的是也同在演藝圈活動的女兒曹惠晶。曾出演《舉重妖精金福珠》、《Go Back夫婦》等熱門戲劇的曹惠晶演技不俗,但自己父親的行為想必對她的影響不小,在事情發生後,已經關閉了個人的SNS。

曹在顯女兒-曹惠晶

From:NAVER

同樣的,在這兩日也認罪的演員崔日煥,在昨日發表了立場並坦言:「我想立刻道歉,但我很害怕。 雖然有些晚,但我想真心謝罪,真心道歉」。崔日煥還補充說:「爲了防止被害者的身份公開,選擇了主動坦白」。 -事情發生後,崔日煥正式從MBC新水木劇《攜手遠眺夕陽》劇組下車,電視台相關人員透露:「自己承認性騷擾嫌疑的演員崔日煥確定下車,預計將由其他演員代替其角色,目前正在尋找代替的演員」,崔日煥原本飾演的是劇中韓惠珍父親一角。受此次事件影響,原本聘請崔日煥做指導教授的世宗大學也表示通過內部會議,決定取消對崔日和的聘用。

崔日煥

From:NAVER

南韓性侵、性騷擾事件頻傳,讓許多韓國網友及演員們也加入了「#MeToo、#With you」的活動。最開始,這運動是受到去年10好萊塢知名製作人哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)陸續被爆出性侵女星、女職員長達20多年,許多大牌女明星都因此受害,而艾莉莎米蘭諾 (Alyssa Milano)因此在推特發起「#Me too我也是」運動,鼓勵性侵受害者勇於發聲,而這股無懼力量也跨海蔓延到南韓社會。

From:NAVER

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂