首頁 娛樂 告別式訂24日! 女兒陳希愛:乾爸發通告給大家

娛樂

Ent

告別式訂24日! 女兒陳希愛:乾爸發通告給大家

2018-02-07 17:45:22 瀏覽數:

「乾爸」乾德門5日肺癌病逝,享壽74歲。今繼女陳希愛抱病到場打理乾爸後事,並替爸爸掛上遺照,透露乾爸告別式時間確定,就在2月24日下午一點,在第二殯儀館至真三廳,表示告別式應該會幫爸爸佈置成像電影首映,希望氣氛歡樂些。

From:微博/新浪娛樂

女兒陳希愛透露,乾爸生病以後就消瘦許多,遺照選擇前幾年的照片,主要想看起來慈祥一點,乾媽在靈堂前跟乾爸話家常:「門喜歡愛喝香片,這幾年我喜歡喝金萱,他跟我一起喝,家裡已經沒有了,我等下去幫你買」,她也猜想乾爸會說貴,自己接著說:「貴一點也沒關係。」,畫面讓人不捨。

From:微博/新浪娛樂

乾爸告別式訂在在2月24日下午一點。繼女陳希愛希望熱鬧一點,「乾爸希望大家笑嘻嘻,之前都是被發通告,現在是他發通告給大家,希望辦得像電影首映會,大家熱鬧送他最後一程。」

From:微博/娛評王

「磊哥」謝祖武感謝乾德門:永遠的老趙一路好走!

74歲的台灣演員乾德門因出演《麻辣鮮師》的老趙而廣為人知,去(2017)年10月底傳出罹患肺癌四期,送進加護病房治療,病情仍不見好轉,今(5)日不幸病逝,享年74歲。

From:翻攝自《中時電子報》

From:謝祖武臉書

From:謝祖武臉書

待人親切的乾德門跟《麻辣鮮師》劇組人員有深厚的感情,在劇中飾演靈魂人物「徐磊」的謝祖武接獲消息時正在嘉義趕拍《麻辣鮮師》電影版,得知後雖不捨但也感謝乾爸一生帶給大家歡樂。

From:微博/娛評王

2017年10月19日晚間乾德門在浴室因為待太久,被老婆察覺異狀,緊急送醫急救,卻被送進加護病房插管、無法自主呼吸。

From:微博/不會游泳的池中之物

From:微博/不會游泳的池中之物

在老婆王雅涵和女兒細心照料,演藝圈好友丁強、湯志偉、謝祖武等人都來探視,眾人關心病情,沒想到傳出噩耗。

From:翻攝自《中時電子報》

From:翻攝自《中時電子報》

乾德門在演藝圈深耕40多年,被後輩稱為「乾爸」,因對後輩態度和藹照顧,有如爸爸一般溫暖。

From:微博/不會游泳的池中之物

From:微博/不會游泳的池中之物

據《ETtoday》報導,乾德門一生有過2段婚姻,和第一任妻子育有一子一女,子女都在美國,54歲時再婚王雅涵,視繼女陳希愛(陳萍)、陳微微如已出。

From:翻攝自YouTube

From:翻攝自YouTube

他1970年就出道,作品多產豐富,先後演過電視劇《新白娘子傳奇》飾演法海、《倚天屠龍記》、《麻辣鮮師》飾演老趙、《終極一班》飾演老兵、《痞子英雄》老李等,近期電影《報告老師!怪怪怪怪物!》飾演獨居老人,表現也十分亮眼。

From:翻攝自YouTube

From:翻攝自YouTube

他一路演超過60部電視劇、60部電影,觀眾對他都不陌生,經紀人透露,問過他要不要退休?他笑答「只要能演還是繼續演下去。」

From:微博/中時電子報新影視頻道

From:翻攝自《自由時報》

乾德門經紀人聲明

我沒想到必須發這樣的聲明稿...

各位媒體朋友們~

多年來承蒙大家的抬愛,度過精彩的一生

乾爸已於今日2/5凌晨4:25病逝於新店同仁醫院

乾爸自從生病得知是肺癌四期時,不希望打擾影響其他人,因而未告知媒體朋友們請多見諒...

非常感謝曾經來看過他的朋友們,蔡岳勳導演,湯志偉,謝祖武....等等

另外謝謝政府單位,文化部等等的協助

同時謝謝麻辣鮮師電影劇組,老趙先退休頤養天年了。

謝謝大陸劇組想重拍<白娘子傳奇的法海>,老納已修仙成道了。

謝謝在他人生最後一段路程還能演出陳慧翎導演公視的戲<貓的孩子>

感謝這麼多人的厚愛...

謝謝大家~人生謝幕,已無憾

經紀人:叮噹

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂