首頁 時尚 2018年春夏彩妝趨勢:「清新」妝容無所不在

時尚

Fashion

2018年春夏彩妝趨勢:「清新」妝容無所不在

2018-01-24 16:20:37 瀏覽數:

追求每季彩妝師創造的最新「流行趨勢」妝容已成為過去式。如今伸展台上各種面貌獨一無二的模特兒們成為激發靈感的謬思,完美呼應了這個年代全新美的典範:沒有框架、表現個人化風格。「做自己」不再代表大膽或是冒險的舉動,多元化概念成為新一代的理想指標。

2018年春夏,充滿了各種輪廓、與表現形式的妝容,它們的共通性?「清新」的妝容無所不在。

FOCUSED聚睛繪神

「眼線從未從時尚趨勢中消失,而是提升到另一個更為精確的境界」

From:M.A.C

2018年春夏彩妝趨勢一切與「快、狠、準」息息相關,自眼線開始:典雅的拉長貓眼或具實驗性的不連貫鋸齒狀線條都在秀場出現,當眼線成為妝容的唯一主角,整個妝看起來就更現代了,保持妝的單一性─一張臉只有一個重點─是永遠不敗的美妝秘訣。

From:M.A.C

彩妝師總愛微妙精細,強調對比的妝容設計,「當一個妝已經有了銳利的線條,圍繞它的一切就要保持柔和…營造一個協調的平衡」彩妝師Terry Barber說道;「沒有什麼比精雕細琢與柔和單純的對比更酷的組合了」彩妝師Lyne Desnoyers補充:「化眼線是經過深思熟慮的選擇,它能凸顯各種雙眼要傳達的情緒:力量、反骨或華麗…太多太多」

推薦產品:

時尚焦點小眼影,色號Soba、Soft Brown
超細緻眼線液,色號Brushblack、Brushbrown.
寶萊塢防水眼線筆,色號Squid
睫毛飛高膏,色號Upward Black.
無設限睫毛膏,色號Black Extreme
多功能氣墊眉彩筆,色號Lingering、Fling、Spiked、Taupe、Cork、Tapered
眉廓定型膠,色號Clear.
專業彩妝刷#266、#212

From:M.A.C

GLIMMER微點星光

「或點綴於眼窩;或聚光於臉頰;或環繞於眼周;或點睛於眼頭…閃爍光澤無所不在」

From:M.A.C

極致閃耀的光澤與亮片為本季注入迷幻色彩,彩妝師將秀場上大放異彩的亮片服裝化身模特兒臉上的點點星光。閃亮元素的運用帶有一點街頭風:隨興甚至有些不完美的使用方式避免看起來太像劇場妝。想像輕盈柔軟的亮片布料與光線折射,看起來年輕且熱情洋溢。

From:M.A.C

「這個趨勢是對光澤無止盡迷戀的進化形」彩妝師Lyne Desnoyers解釋。在後台活躍的光澤質地正以亮片、萊茵石、液態金屬等更具立體度與深度的形式出現。

推薦產品:

妝前活力水噴霧FIX+
妝前精油棒棒
發光萬能霜,色號Pinklite、Silverlite.
超激光炫彩餅,色號Double Gleam、Beaming Blush、Soft Frost
魔幻星塵,色號Rose Gold.
超激光眼影
星光眼影

From:M.A.C

HONEST清新率真

「追求根本的自然妝感:秀場與日常妝容的統一」

From:M.A.C

本季的彩妝重點反覆圍繞在「清新」(FRESHNESS),從看似沒有化妝的極裸妝到經過精心「雕琢」的自然妝,無論是哪一種,這些微妙的妝容將個人本身的美率真地放到最大值。

From:M.A.C

新的自然妝強調柔焦勝於消除,強調勝於轉化;比起讓臉龐看起來完美無瑕,彩妝師更注重修飾:這代表使用手指多於刷具、霜狀多於粉狀、適量勝於過多產品。

推薦產品——

活力水噴霧Fix +
發光萬能霜
超顯白氣墊粉餅
無重力遮瑕膏
柔礦迷光炫彩餅
柔礦迷光腮紅,色號Flirting with Danger, Happy Go Rosy, Sweet Enough, Humour Me
智慧溫感潤唇膏
零色差唇膏,色號Medium Rare, Ginger Rose, Smoked Almond, Brick Dust, Toast and Butter

From:M.A.C

UNIQUE獨一無二

「臉上多了一點鮮明色彩,心也著大膽無畏起來。」

From:M.A.C

在乾淨有如畫布的肌膚上搭膽的加上色彩一直是強而有力的女力表現方式,儘管鮮明與各式的色塊被認為是深具撼動人心且直接的妝容宣言,對於2018年春夏來說,所有的色彩與線條終將統一邁向一個目標:表達純粹的正能量。

From:M.A.C

而圍繞著2018年春夏色彩的關鍵字就是「擴散」,精確的色塊仍是選項之一,但暈染、漸層、潑灑為飽和色的運用帶來了更為創新的層次,在伸展台上,這些模糊的邊界為華麗的鮮豔色帶來了街頭風;伸展台之外,被解放的色彩邊界為新唇妝提供了靈感,「我要怎麼把明亮色放在我的臉上?這並不是那麼遙不可及」Terry Barber補充,無邊界的激吻美唇或俐落或暈染,唇彩透過擴散的概念跳脫了原有的唇型。

推薦產品——

霓虹光豐唇釉
棒棒糖唇釉
超霧感唇釉
時尚焦點小眼影

From:M.A.C

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂