首頁 娛樂 94狂!崔苔菁花195萬置產 34年後房價爆漲30倍

娛樂

Ent

94狂!崔苔菁花195萬置產 34年後房價爆漲30倍

2018-01-24 15:03:15 瀏覽數:

 1970年代紅遍歌壇與電視圈的「一代妖姬」崔苔菁淡出演藝圈多年,靠著投資房地產當包租婆賺了不少錢,據周刊爆料,崔苔菁在34年前以新臺幣195萬的價格買入臺北市「芙蓉大廈」頂樓,現在市值約6千萬,足足翻漲30倍!精準眼光令人佩服。

From:微博

據傳善於理財投資的崔苔菁從演藝圈退休後,陸續在臺北跟美國置產,靠收租的房租安穩過日,過著悠閒低調的生活。

From:微博

眼光精準的她34年前以195萬買臺北市「芙蓉大廈」頂樓8、9樓的樓中樓,現在市值約6千萬,飆漲30倍。

From:翻攝自GOOGLE街景

據《中時電子報》報導,「一代妖姬」崔苔菁34年前以台幣195萬元,買下北市東區「芙蓉大廈」一期的8樓、9樓「樓中樓」,目前已飆破6000萬。《周刊王》卻接獲爆料指出,該房產根本就是違建,此外,她的鄰居、柯震東母親李秀珍所擁有的「芙蓉大廈」二期樓中樓,也同屬違建。

From:微博

但據《自由時報》報導,「芙蓉大廈」已申請都市更新,由於都更後的新屋會依照原本房屋所有權人持有的房屋比例來進行分配,到時擁有8、9樓所有權的崔苔菁,將會有相當大的優勢,崔苔菁很有可能是因為牽扯到都更利益才遭爆料。

From:微博

對此,崔苔菁的秘書低調表示,現在已經和管委會進行協調,不管爆料者想要說什麼都隨他們,「崔苔菁不會回應這些事情。」隨著爆料的出現,也讓人意外發現崔苔菁投資房產相當有一套。

From:微博

其實不少藝人除了演藝成績亮眼,月收入上百萬,也擅長把賺來的錢買房地產,像之前於于美人脫手內湖百坪豪宅,就現賺四千萬。

From:于美人臉書

甩百萬房貸 于美人售內湖豪宅賺4千萬

于美人以3億元賣出內湖「元大之星」百坪豪宅,獲利4000萬元,她說由於家裡人不多,所以才將原持有的兩棟豪宅賣掉一棟,每月需負擔的房貸從100多萬減到30多萬,讓她稍微可以喘口氣。

From:微博/于美人微博

據《蘋果》報導,于美人表示:「是好友的兒子需要新房子,所以在朋友介紹下賣給熟人。」並指想把資金轉作他用,「想要去買塊地,整理過後拿來養老」。于美人目前住在中山區「至尊九仰」90多坪、市值2.5億的豪宅,加上元大之星,2棟豪宅原本每月得付100多萬房貸,如今她賣掉元大之星後負擔減輕,每月房貸30幾萬元。

From:微博/于美人微博

她透露曾想搬去元大之星,但因媽媽習慣住至尊九仰,所以後來沒搬,「而且家裡現在人口少,也不需要住太大的房子」。至於元大之星的成交價,她則大方分享投資一本經,「在房市如此不景氣的情況下,還可以每坪百萬元售出,現在內湖五期已經一堆都被殺到6、70萬了,證明房子好大家搶,就像績優股,我一輩子都會買元大的房子」。

From:微博/于美人微博

賣房後,于美人每月須繼續付30多萬房貸,談到未來計畫,她表示有意再買塊地,供未來清閒養老用,近來她砸錢積極培養網路直播市場,從烹飪、閱讀、旅遊3大方向下手,目前手頭上也還有《國民大會》、《超級紅人榜》等節目,至尊九仰尚有6千多萬房貸待償,仍須努力工作償還。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂