首頁 娛樂 巨星隕落!傳奇王子Prince去世 享年57歲

娛樂

Ent

巨星隕落!傳奇王子Prince去世 享年57歲

2016-04-22 09:12:41 瀏覽數:

歐美搖滾巨星Prince,美國時間週四早上9點半,被發現死於他的明尼蘇達莊園,年僅57歲,死因尚未公佈。這位在歐美與邁克爾·傑克遜齊名的樂壇神話,在上世紀80年代風靡全球,曾獲7次格萊美,5次全美音樂獎,並拿下一座奧斯卡。巨星隕落,但音樂繼續。

From:新浪新聞客戶端

新浪新聞客戶端:【搖滾巨星隕落 美國歌手#Prince去世# 】據BBC 歐美搖滾巨星Prince,美國時間周四早上9點半,被發現死於他的明尼蘇達莊園,年僅57歲,死因尚未公布。這位在歐美與邁克爾·傑克遜齊名的樂壇神話,在上世紀80年代風靡全球,曾獲7次格萊美,5次全美音樂獎,並拿下一座奧斯卡。巨星隕落,但音樂繼續。R.I.P -- 新浪新聞客戶端

電梯內倒地 死因尚未公佈 

明尼蘇達警方表示當地時間21日早上9時43分,從王子的住家兼工作室「派斯利公園」(Paisley Park)接到救護通報,立時派出急救人員,第一批到場的醫療人員發現王子在自家電梯內倒地沒有反應,立即以心肺復甦術幫他急救,但未能搶救成功。

王子在當地時間21日早上10時07分宣告死亡,目前醫檢辦公室仍在調查王子死因,一旦確定就會公布。 

美國TMZ網站報導稱,王子近幾周患重感冒,一度以為康復之際,上周五(15日)病情又轉差,乘搭私人飛機時更因不適,急降伊利諾州入院治療,他入院三小時後出院。雖然健康欠佳,但他翌日繼續出席跳舞派對,告訴歌迷他仍然安好。

擁七座格萊美 曾是傑克遜勁敵

 

他的音域極廣,歌聲特殊,生平擁有14張告示牌前10名專輯,銷售量達1億張。80年代時紅極一時,重要作品包括《Kiss》、《Purple Rain》,舞臺服裝與表演以充滿魅惑感著稱。今年初才剛發新專輯《衝擊效應第二擊》(HITNRUN Phase Two)。他的最著名事蹟還包括在1993年到2000年間用沒有人知道該怎麼念的符號“O(+>”稱呼自己,特立獨行的他,6年前推出第27張專輯《20TEN》時,有鑒於實體通路銷售CD不易,曾和英國報紙《鏡報》(Mirror)獨家合作,隨報附贈專輯,抵制網路下載和盜版。   

他曾獲7座格萊美音樂獎、5座全美音樂獎等肯定。1990年更獲靈魂列車獎文化遺產獎終身成就獎。2004年入選美國搖滾名人堂,並被《滾石》音樂雜誌評選為百大最偉大的藝術家第27位。

傑克遜家族發文追思

娜姊花蝴蝶強叔等眾星齊悼

一代音樂傳奇悄聲殞落,讓全球歌迷都唏噓不已,樂壇眾星包括「娜姊」瑪丹娜、「強叔」艾爾頓強、「花蝴蝶」瑪麗亞凱莉、「小賈斯汀」賈斯汀畢伯,甚至傳奇製作人昆西瓊斯和滾石樂團主唱米克傑格等樂壇前輩都透過網路表達哀悼之意。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂