首頁 娛樂 傅達仁與死神搏鬥7天 曝「家人已準備後事」

娛樂

Ent

傅達仁與死神搏鬥7天 曝「家人已準備後事」

2017-12-22 14:15:29 瀏覽數:

84歲資深體育主播傅達仁罹患胰臟癌末期,為求死的有尊嚴,先前他與家人到瑞士申請安樂死,已得到「綠燈」通關,今(22日)在臉書po文透露,剛和死亡搏鬥一周,真正嚐到了「生不如死的巨痛!」。

From:微博/中時電子報新影視頻道

傅達仁稱和死亡搏鬥一週,「真正嚐到了生不如死的巨痛」,他因試貼強烈嗎啡止痛貼片過敏,送醫急救,醫師卻束手無策,因他「白眼上翻混身抽搐已判死定,家人準備後事」。

From:翻攝傅達仁臉書

但最後因為院長不願放棄,經過14小時,他從瀕死狀態復活,傅達仁說,原以為花鉅款與半年時間的「安樂死」綠燈無法派上用場,最後特別「感謝主賜時間,能讓我有機會做示範!」

From:微博/朱彥碩

傅達仁臉書全文:

十日未上fb 和死亡搏鬥一週 真正嚐到了「生不如死的巨痛!說明:
一、到瑞士前備用的強烈嗎啡止痛貼片13號天冷試貼 哇!我這超過敏體質無法承受!第一天如孫悟空!第二天連吐5小袋綠色膽液!送急診眾醫束手!
二、我白眼上翻混身抽搐已判死定 家人準備後事!只有蕭院長 看驗血結果後 堅持快打電解質鈉鉀離子 try!
三、又經14小時 醒了 復活了!神績!
四、雷倩和家人在為我禱告時 說了個故事 我死亡時期的14~16號 正是猶太「光明節」「Hanakkah」復活日子 奇蹟!感謝主!祂譲我活著 定有差派!繼續完成解救台灣絕症自願者的大痛苦!感謝主!感謝讚美主!
五、原以為化半年和巨欵換來的瑞士「安楽死」綠燈、來不及趕去使用了!
感謝主賜時間 能讓我有機會做示範!

From:微博/中時電子報新影視頻道

向生命致敬!BBC全程記錄「他」的安樂死百萬人淚崩

國外一名老爺爺Peter罹患了俗稱「漸凍人」的運動神經元疾病,漸漸不良於行,不想再拖累妻子,於是開始一直尋找體面地死去的方式。最後,Peter選擇平靜的方式結束自己的生命,相伴多年的妻子就陪在身邊,安樂死全程被BBC記錄下來,揪心的畫面讓不少人看了淚崩。

From:秒拍

一名英國著名的科幻小說家「泰瑞·普萊契」,在科幻小說界有「超級巨星」之稱。然而,在2007年時,他得知自己得了阿茲海默症(俗稱老年痴呆症)。這對於一個作家來說,無疑是致命的打擊,在病症初期泰瑞·普萊契就不能自主打字,只能依靠自己的助理。

From:秒拍

當他不能再繼續寫作時,他不確定自己是否還想活下去。於是,他想到了安樂死。在2011年,泰瑞·普萊契聯合BBC導演一同策畫,訪問幾位想要安樂死的病人和已經安樂死的遺孀,於是他們找到了Peter。

From:秒拍

Peter自患有漸凍症後,他能感覺到自己將不久於世,而這種無法醫治的疾病,時時刻刻都在折磨著他。於是,他想到了安樂死。在妻子的陪同下,他們來到了瑞士,一個可以合法安樂死的國度。在專業人員的協助下,Peter結束了自己的生命,相伴多年的妻子一直陪在身邊。

From:秒拍

From:秒拍

臨死前的一刻,Peter給了太太最後的告別之吻,在感謝所有最後陪著他的人之後,平靜地喝下那杯死亡之水。

From:秒拍

From:秒拍

「我太太很懂得怎麼握著我的手幫我入睡」,他說。

From:秒拍

在生命結束的最後時刻,Peter的太太就這麼握著他的手,靜靜地送他走。最後,Peter完成能夠體面離世的願望,在妻子的陪伴下安然離去。

From:秒拍

From:秒拍

生命有時候就是麼讓人無奈,有網友表示:「其實人類最怕的就是死亡,而等待死亡的過程是最最痛苦的,明明還有好多話想說,明明還有很多事要做,可是面對疾病又恨無能無為!」更多網友對Peter的勇氣感到敬佩,也開始重新思考起生命的意義。

From:秒拍

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂