首頁 娛樂 李敖無法開口「一切都在倒數」陳文茜:盼奇蹟出現

娛樂

Ent

李敖無法開口「一切都在倒數」陳文茜:盼奇蹟出現

2017-12-18 12:31:49 瀏覽數:

高齡82歲的作家李敖,日前被診斷出罹患腦癌,情況並不樂觀,好友陳文茜也一直陪伴左右。日前,李敖更因免疫力下降,感染肺炎經過急救才得以脫離險境。目前已經無法說話、寫字的李敖,讓好友陳文茜看了相當感嘆,也希望有奇蹟能出現。

From:微博/新浪讀書

From:微博/文茜小妹大

From:微博/亂世飄萍回歸

From:微博/白龍EDU

李敖在今年初被診斷出罹患腦癌,更遭傳言只剩三年可活,情況十分不樂觀。雖然如此,李敖依舊積極治療,陳文茜也陪伴左右將近九個月的時間,也透露目前李敖已經接受三次標靶藥治療,病況趨於穩定,希望一切出現奇蹟。

From:微博/70后獨善其身

From:微博/70后獨善其身

文茜小妹大:經常有人問起我:「他,現在怎麼樣了?」

答案,醫生不知道、他自己也不知道。惟一明白的是:一切都在倒數。摺一個日子,算一個日子,看一次月亮,算一夜。

他才華洋溢,他奮不顧身,他捨自己的自由救所有人的言論自由⋯⋯他比某些人的鄉愁還鄉愁。站在他對岸的,不只是祖國、故鄉、歷史、還包括了他沒有太多機會發揮的抱負。

他侷促小島,當年是逃難,之後是落難,老來是災難。在一個遺忘歷史,蔑視貢獻者的島嶼,他孤掌又難鳴。

這一生他爭取的言論自由,老來全向媚俗逢迎了!投降了!

如今,他說不了話,寫不出字。以前是統治綁住了他的手,封住了他的嘴。如今是上天,是命運。

自他臥病以來一直陪伴他的兒子,陪了他前後快九個月了。今天給我發了一封信:

昨天夢到爸爸了,夢見他可以出院了走路了,但還插著鼻胃管。我們去一家咖啡館,我點了一杯熱巧克力自己喝,不給他點。我喝著巧克力,轉頭一看,發現爸爸正在津津有味的喝著咖啡,也不知道什麼時候偷偷點的。我一把搶了過來,說你不能喝,你還插著鼻胃管,他說我就喝一小口。我打電話問護士,問能不能把咖啡倒到鼻胃管裡,電話沒接,後來我就醒了。

我看完,哭了。無奈、不甘願地哭了。

我想要回那個笑傲江湖的大哥,但他已騎著白馬遠去。

我們以為的永遠,原來只是永遠的短暫。如今我惟一能做的,也只是陪他數月亮,摺每一個日子。

老天啊,你真不配「奇蹟」兩個字!
-- 文茜小妹大

From:微博

From:微博/70后獨善其身

From:微博

陳文茜坦言,不時會有人向她詢問李敖的情況,她也表示「沒有人知道、連醫生都不知道」,只說「一切都在倒數」,說起來相當令人不捨。陳文茜也心疼的表示,李敖一生都在爭取言論自由,如今他卻已經無法說話、寫字,「上天封住了他的嘴,這是命運」,也令她十分感嘆。

From:微博/早報網

From:微博/70后獨善其身

From:微博/70后獨善其身

From:微博/70后獨善其身

過去感性直言的李敖,現在罹患腦癌,並且接受標靶藥物的治療,積極控制病情。兒子李戡也十分不捨爸爸,更表示之前曾夢見李敖插著鼻胃管,偷偷點了杯咖啡,只可惜這一切都只是夢。夢境透露出無盡對於爸爸的擔憂與心疼,大家都非常希望奇蹟能在李敖身上發生。

From:微博/揚子晚報

From:微博/李戡

From:微博/李戡

From:微博/李戡

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂