首頁 娛樂 咘咘幫全家取綽號 喚媽媽「呆呆」自稱「恰北北」

娛樂

Ent

咘咘幫全家取綽號 喚媽媽「呆呆」自稱「恰北北」

2017-12-11 09:38:13 瀏覽數:

藝人賈靜雯和修杰楷婚後生下二個女兒咘咘、Bo妞,可愛的模樣深受粉絲喜愛。近日,賈靜雯為宣傳新書「賈如幸福慢點來」受訪時透露一家五口包括連賈靜雯的媽媽都有「疊字綽號」,幫忙他們起綽號的就是咘咘,賈靜雯笑稱咘咘除了叫爸爸修杰楷「酒鬼」外,私底下也會喊她「呆呆」,甚至也幫自己取了綽號,背後原因很可愛!

From:微博/咘咘Bo同萌會

據《聯合報》報導,賈靜雯表示因為梧桐妹有時會為了寫功課,把妹妹趕出房間,所以咘咘幫姊姊取了「凶巴巴」的綽號。她還說,咘咘則喊自己「呆呆」,是跟爸爸學的,因為修杰楷覺得她是生活白癡、暱稱她「呆呆」;另外咘咘也幫外婆取名「胖胖」,讓她笑說「婆婆(外婆)非常生氣」。

From:微博/咘咘Bo同萌會

賈靜雯加碼爆料咘咘在家中只能凶Bo妞,有時會學媽媽和姊姊對妹妹說「姊姊生氣囉!」。咘咘也為自己取了一個「恰北北」的綽號,賈靜雯表示咘咘知道「恰北北」的意思,對於其他稱號則是似懂非懂思,但看到大人們故作生氣的反應,就會覺得很有趣。

From:微博/星娛樂

From:微博/星娛樂

From:微博/星娛樂

「跟著她們哪能老」賈靜雯曬一家四口萌笑自拍

工作滿檔的賈靜雯,近日趁著空檔帶著女兒們外出日常,大方分享一家四口出遊的照片,看上去十分幸福。

From:微博/賈靜雯

賈靜雯曬了一張與修杰楷,帶著咘咘、Bo妞吃早午餐的照片,由於平時兩人工作都很忙碌,終於有空檔一起吃飯,便寫下「吃吃玩玩,是今日的日常,難得好天氣,不浪費」。

From:微博/賈靜雯

一家四口合照中,Bo妞跟著賈靜雯在鏡頭前露出萌笑,後面是修杰楷帶著咘咘正認真的讀繪本,另一張則是Bo妞看著鏡頭露出呆萌樣,綁著蝴蝶結的模樣看上去超級可愛,還有一張咘咘扶牆擺Pose,還抿嘴放電,架式十足又再度融化大票網友的心。

From:微博/賈靜雯

賈靜雯:好久沒早午餐~
吃吃玩玩,是今日的日常☺️
難得好天氣,不浪費!
我怎麼保養年輕?
看我身邊的這些寶貝們,跟著她們的步伐過日子,哪能老呢🤣
#賈如幸福慢點來##她們都在長大中# ​
-- 賈靜雯

From:微博/賈靜雯

賈靜雯看著身邊可愛的女兒,有感而發說這就是她自己保持年輕狀態的方法,「我怎麼保養年輕?看我身邊的這些寶貝們,跟著她們的步伐過日子,哪能老呢?」,修杰楷也在傍晚時曬出2娃的合照,分享咘咘和Bo妞睡午覺的日常,笑虧他們睡到太陽都下山了。

From:微博/修傑楷shiou

修傑楷shiou:睡完午覺的日常。#睡太飽的兩位
#睡到太陽下山了 ​
-- 修傑楷shiou

From:微博/賈靜雯

From:微博/賈靜雯

From:微博/賈靜雯

From:微博/賈靜雯

夫妻吵架絕不大吼大叫!賈靜雯分享「優雅馭夫術」

賈靜雯近日跨界當作家,推出新書《賈如幸福慢點來》,將心路歷程全攤在陽光下,近日受訪與粉絲分享獨門「馴夫術」,表示自己不論再怎樣生氣,也要時刻保持「優雅」,絕不對老公或小孩大吼大叫。若真有爭執會先稱讚對方,「你這樣的方式很好…」,隨後再補「但是...」,讓雙方先冷靜下來,也給自己台階下。

From:微博/搜羅精彩人生

據《聯合報》報導,賈靜雯表示自己不喜歡與人大聲吵架,因此偶爾會生悶氣,反而讓想盡快解決問題的修杰楷更生氣,但她會讓對方先冷靜10分鐘,再做討論,避免口角及直接衝突。提及教育理念,她表示夫妻倆都站在同一陣線,同時扮演黑臉、白臉,才不會讓孩子對是非判斷有所疑惑、也能清楚意識到自己錯誤之處。

From:微博/賈靜雯

From:微博/賈靜雯

曾不被看好!修杰楷一句真愛告白 讓賈靜雯決定嫁

賈靜雯還在書中透露老公修杰楷當時求婚時既浪漫又笑料百出的回憶,她寫道「修先生曾感性地說著:『妳答應我,如果有一天我先走了,妳一定要再找一個人來愛妳。』」因為這句話,讓她決定託付一生,與修杰楷邁入婚姻。

From:微博/最熱電影君

From:微博/最熱電影君

賈靜雯在新書分享自己的「前半生」故事,大讚老公修杰楷,指雖然當時姊弟戀的二人不被外界看好,但修杰楷仍舊為兩人堅持著,努力生活幫忙分擔家務。婚後,更是打點家人們的一切、接送Angel上下課。修杰楷更是經常感性告白:「妳答應我,如果有一天我先走了,妳一定要再找一個人來愛妳。」讓原本不打算再婚的她,點頭答應修杰楷的求婚。

From:微博/賈靜雯

賈靜雯離婚之後,一個人獨自帶著女兒生活,「原本以1+1的方式度過,但與修先生的相遇,卻讓內心因為他而活得踏實,莫名地調整了生活步伐,走到了對的節奏上。」

From:微博/賈靜雯官方國際後援會

這也賈靜雯不禁有感而發:「我的人生或許跟大部分的人不一樣,或許多走了很多曲折的路,但現在的我一樣有權利,去努力追求那屬於自己的幸福。」

From:微博/賈靜雯

書中也提到自己從小是父母掌上明珠,卻因為父親突然生病,突來的巨變,讓自己平順的生活驟變,一肩扛起家計,在日以繼夜不斷拍戲的日子裡,父親總是用他骨瘦如柴的雙手,輕撫著她的頭與臉說著:「女兒,辛苦了。」雖然累癱在沙發上無力張開雙眼,那雙手的溫度及微小的啜泣聲,是她對父親離世前最深刻的記憶。

From:微博/賈靜雯

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂