首頁 娛樂 主席魔咒《相愛相親》全槓龜 劉若英落淚心疼恩師

娛樂

Ent

主席魔咒《相愛相親》全槓龜 劉若英落淚心疼恩師

2017-11-26 12:38:07 瀏覽數:

由金馬獎主席張艾嘉所執導的《相愛相親》,今年入圍金馬54七項大獎全數槓龜,雖然她本人昨晚受訪時表示不在意,但參與演出的知名歌手劉若英,凌晨時仍在臉書上發文,替恩師及劇組人員感到不捨。

From:微博/新浪電影

 

From:微博/豆瓣電影

劉若英凌晨在臉書寫下114字,為張艾嘉入圍七項提名角逐金馬,最後卻空手而歸感到心疼,她表示說不失望全是假的,但還好劇組所有人都夠「硬」,不會因此失志放棄電影夢。

From:翻攝自Facebook/劉若英 Rene Liu

 

From:微博/豆瓣電影

 

From:微博/豆瓣電影

 

From:微博/電影人程青松

更用張艾嘉說過的話「明天還是有好多事情要做」來勉勵所有人,為了下一次再獲肯定,「我們排排站好,整裝再出發」,雖然字字句句似乎對得獎一事看得很淡,但想到劇組所有人為此戲付出的心血,仍舊不捨落下淚來。

From:微博/電影人程青松

 

From:微博/豆瓣電影

 

From:微博/豆瓣電影

 

From:微博/豆瓣電影

張艾嘉受訪表示,心情還算是滿坦然的,因為其實她擔任金馬獎主席4年以來,入圍3次,但執導的《念念》入圍3項沒得獎,與杜琪峯合作的《華麗上班族》,提名最佳女主角及編劇2項,依然沒獲得評審青睞,似乎有種主席魔咒。

From:微博/新浪電影

張艾嘉提到,典禮前當然希望都能拿獎,雖然最後沒能如願以償,但是,多次提名入圍,已經是最大肯定,而今年她已經將主席交棒給導演李安,就看未來能不能打破這個主席的魔咒了。

From:微博/看電影周刊

看電影周刊:#金馬獎# 張艾嘉卸任金馬主席,李安接任。張姐四年辛苦啦,期待明年第55屆金馬獎! ​ -- 看電影周刊

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂