首頁 娛樂 李安接下金馬主席!張艾嘉花2個月說服國際名導

娛樂

Ent

李安接下金馬主席!張艾嘉花2個月說服國際名導

2017-11-25 23:40:32 瀏覽數:

第54屆金馬獎剛剛落幕,卻爆出現任主席張艾嘉決定卸下職位,交接給台灣之光導演李安。對此,張艾嘉也向媒體透露「幫你們找了很棒讓妳們驚喜的人」,證實就是拿下2屆奧斯卡最佳影片的國際大導演李安。

From:微博/張贊波

張贊波:在第54屆金馬獎頒獎典禮結束後,李安接任張艾嘉的金馬影展主席,發表感言:我盡力將金馬的火炬往前扛,為華語電影服務。#金馬影展# http://t.cn/R47dNJB -- 張贊波

From:微博/汪曼玲

汪曼玲:張艾嘉將55屆金馬奬主席的棒交到大導演李安手上。 ​ -- 汪曼玲

From:微博/汪曼玲

 

From:微博/汪曼玲

 

From:微博/金馬影展TGHFF

據今日新聞報導,張艾嘉表示,她花了將近2個月的時間才遊說成功讓李安導演接任,而李安導演則表示,他一開始接到張艾嘉的邀請電話時是一口回絕,但後來她不停打電話來,才讓他退一步說「很難」,接下來就一步步答應了。再加上前幾任導演發動人情攻勢,給李安寫信,也讓他不得不接下主席的位置。

From:微博/金馬影展TGHFF

 

From:微博/守望好萊塢

 

From:微博/守望好萊塢

 

From:微博/守望好萊塢

據《自由時報》報導,張艾嘉是在第50屆金馬獎結束後,從導演侯孝賢手中接下此職位,雖然長年定居香港,對此仍不遺餘力地付出,更在第四年任期的最後一年,以廣大人脈邀請到香港新藝城七人組,交出漂亮成績單,畫下完美句點。

From:微博/時尚COSMO

李安雖然遠居紐約,接下來自己也有新片要開拍,但在經過慎重考慮後仍願意接下主席一職,「金馬獎是他從小就看著長大,一直是國片的目標,隨著年代發展,現今已成華人電影區最有份量的影展盛事。」除了希望能為台片盡一份心力,也希望能讓金馬獎在國際上延展出能見度。

From:微博/新浪娛樂

 

From:微博/ETNEWS新聞雲

From:微博/娛樂圈通緝令

From:微博/V電影

From:微博/V電影

From:微博/懶蟲愛哈啦

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂