首頁 時尚 Sam老師教妳旅行輕保養 把握一個原則從頭美到底

時尚

Fashion

Sam老師教妳旅行輕保養 把握一個原則從頭美到底

2017-11-22 15:52:39 瀏覽數:

年底派對、聚會好多,也會有許多人趁這個時候出國渡假,總不能因為這樣皮膚卻變差,這狀況想必誰都不想遇到吧!想避免放鬆不成反毀容,除了保養品要打包的對又精簡,知名美妝保養專家Sam老師要教大家皮膚不失控的秘訣,才能光鮮亮麗度假去。 

「旅行輕保養」熱帶國家:首重防曬降溫 保濕不能忘

如果是去到比較熱帶的國家旅遊,因為天氣比較炎熱曬太陽的機率高,所以幫助肌膚舒緩、降溫是非常重要的!

俐葳提到她都直接噴,但Sam老師建議要搭配化妝棉使用,才不會因此凍傷肌膚,到熱帶國家保濕還是很重要,達到油水平衡才不會油光滿面。

接著使用不管在熱帶或寒帶國家都可以使用的玻尿酸,它含有高濃度的保濕成分,可以幫肌膚大量補充水分。

到熱帶國家最重要的莫過於防曬,使用含有清涼感的噴霧防曬可以讓肌膚達到降溫又防曬的雙重功能。Sam老師提醒大家噴上後可以用手輕拍,但切記不能用推的,否則會把防曬產品推掉了,所以最好可以噴個兩層,才能確保都有噴到。

「旅行輕保養」寒帶國家:保濕很重要 含油成分脂質屏障

其實不用出過到冷的國家,現在台灣也越來越冷了,天氣冷皮膚跟嘴唇都容易乾,皮膚一乾就容易長紋,因此保濕非常基本與重要!

Sam老師建議大家使用含有油的化妝水,所以在寒帶國家能達到較好的脂質屏障的效果。

一樣使用含有油的保濕緊緻精華,Sam老師建議由下往上輕彈按壓就好,因為天氣較冷皮膚容易受損,加上精華油用量不多,所以不建議按摩。

在寒帶國家保養的重點就是讓肌膚達到保濕彈潤,千萬不要覺得含有油的保養品很油膩,選對油的分子是很重要的,之後可以加一個脂質類的保養,例如乳液或面霜,來鎖住水分。

天氣一冷大家的穿著都偏深色系,因此選擇潤澤、飽和亮色系的唇彩,即使沒有上任何的底妝,就可以讓妳看起來整體加分許多。

如果妳有瑕疵想要修飾,不管在熱帶還是寒帶國家,都可以選擇有防曬係數的粉餅,用量不需要多,即可讓妳的肌膚達到柔焦的效果。

熱帶跟寒帶的「旅行輕保養」,只要把握好原則,帶對保養品好好保養肌膚,再加上一點彩妝的修飾,出國絕對也能美美地不出包。

Miss愛漂亮,專業美妝老師給女孩的貼心Tips。請關注

●微博@台灣微時尚
●Facebook@miss.2340
●本期示範老師:保養美妝專家SAM老師
●MISS本期人物:周俐葳
●感謝場地提供:hotelpoispois
●您也可在YOUTUBE觀賞完整影片→前往                                        ●節目合作 weibo@staff.sina.com.tw

盡收101美景,東區最時尚潮流飯店-hotelpoispois

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂