首頁 娛樂 劉福助投資蘭花慘賠8000萬 被逼賣4房還債

娛樂

Ent

劉福助投資蘭花慘賠8000萬 被逼賣4房還債

2017-11-16 11:21:55 瀏覽數:

出道60年的民謠歌王劉福助將推出自傳《快樂唱歌謠~劉福助的歌唱故事》,細數60年來的歌壇點滴,首次提及曾因投資蘭花慘賠8千萬,血本無歸賣了4棟房子還債後,才驚覺這一切全是一場空。

From:微博/劉行格

劉福助走紅70年代歌壇,當年除了唱歌,他跟太太去朋友的蘭花店捧場,卻瘋狂著迷到想把養蘭花當作副業,據《聯合報》報導,當年他最還在家中頂樓設立蘭花園,「我把辛苦賺來的錢,一次又一次投資在蘭花身上,最多時期蘭花有600多盆,最高等級一盆就可以買一部賓士轎車。」

From:劉福助專頁粉絲團

那些劉福助投資十多年的蘭花雖曾高達億萬市價,可惜好景不常市值在一夕崩跌,投入的資金瞬間化為烏有。劉福助覺得那時跟瘋子一樣,「我整整投入8千萬元血本無歸,賣了4間房子還債後,才覺得這一切根本不是這樣。」

From:劉福助專頁粉絲團

藝人投資副業的不少 成功的案例卻不多

吳宗憲

宗憲過去投資的副業不少,包含了餐廳、以及LED事業,日前吳宗憲曾說自己餐廳並沒有賠錢,但是LED的投資的確是讓吳宗憲損失不少,過去還曾傳出吳宗憲的餐廳與名下不動產都被法院查封。

From:吳宗憲臉書

徐乃麟

台灣知名的主持人徐乃麟早年也很積極的投資副業,包含紅酒、蛋塔、手搖飲料、壽司店,投資的事業之多,卻都賠本收場。當時曾傳出徐乃麟投資曾賠了八千多萬,相當慘烈,後來徐乃麟就表示自己不再碰副業了,所幸近年轉投資房地產,才漸漸有獲利。

From:微博/徐乃麟乃至尊

孫耀威

藝人孫耀威也很積極的投資副業有洋酒、服飾業等,包含了近年成立的訂製西服的公司。 2013年來台灣開設夜店,風光開幕第一天就被檢舉是違建,最後拆除停業收場,血本無歸。來年去上海開夜店後來也說租金太高,黯然退場,據傳賠了四千多萬。

From:微博/孫耀威

張衛健

因演「韋小寶」一角爆紅的張衛健,據悉早年熱衷投資房地產,沒想到將自己積蓄投入房地產的張衛健,遇到香港房市大跌,賠光了所有,據悉自己連接了七部戲劇才將債務還清。

From:微博/張衛健

鐘鎮濤

最慘的莫過於鐘鎮濤,當年聽從了老婆章小蕙的建議,開設了房地產公司後,經營不善,欠下將近兩億港幣的高額債務,後續經歷了離婚、並於2002年宣告破產,破產令已於2006年屆滿。

From:微博/鍾鎮濤

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂