首頁 娛樂 馬世莉照護雙親太痛苦 自曝不敢婚想跳樓

娛樂

Ent

馬世莉照護雙親太痛苦 自曝不敢婚想跳樓

2017-11-08 12:02:14 瀏覽數:

「長腿姊姊」馬世莉近日上《命運好好玩》,提起曾為了照顧年邁的父母,還要照顧姊姊的孩子,把自己累垮,身心俱疲到忍不住跟定居國外家人說:「你們再不回來,我可能哪天就從13樓跳下去」。

From:youtube

她的哥哥因為心臟疾病猝逝,父母將孫子交由未婚的馬世莉照顧,所以馬世莉必須同時照顧年邁父母跟一個3歲的孩子。之後雙親因為難過哥哥過世,身體大不不如前,父親得腦瘤,開刀後半身不遂,母親又有些憂鬱症,她只好舉家搬到桃園,希望他們心情能比較好一點。

From:馬世莉臉書

但這是惡夢的開始,因為她不僅要從桃園趕到台北錄影,加上當時2個外籍看護都跑了,她還要照顧姊姊的孩子,常常累到開車在高速高路上還睡著,或是開車到一半,想到爸媽就會一直哭,身心俱疲到終於撐不下去了,她和在國外的姊姊說:「你們再不回來,我可能哪天就從13樓跳下去」。

From:馬世莉臉書

最後決定讓父母移居到香港,住在馬世莉姊姊旁邊,可以就近照顧,她繼續工作賺錢,再定期寄錢過去給姊姊來照顧父母。所以看到父母這樣,讓馬世莉也開始擔憂自己老年生活,她也要年輕人趁現在多存錢,將來都會需要用到。

From:馬世莉臉書

馬世莉凍齡有方,56歲的她身邊雖不乏追求者,先前卻因為為了照顧父母,馬世莉遲遲不敢結婚,但在父母相繼過世後,家人、男友也因個性不合相繼離開她,使她深受打擊,決定這輩子不結婚,寧可獨立過生活。

From:馬世莉臉書

據《自由時報》報導,父母過世後,馬世莉人生中的問題一一湧現,先是和家人相處出問題,又被男友斥責個性「有功無賞,打破要賠」,最後也失去男友。

From:馬世莉臉書

被家人、男友拋棄後,馬世莉轉念開始檢討、改變自己,除了學會多稱讚人,馬世莉更懂得獨立過生活,所以決定不一定要結婚,她也曾在接受雜誌專訪時表示:「我的字典裏沒有依賴這個字眼。」

From:馬世莉臉書

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂