首頁 娛樂 贈獎活動:李毓芬2016最新單曲「是我不夠好」 回答問題送好禮

娛樂

Ent

贈獎活動:李毓芬2016最新單曲「是我不夠好」 回答問題送好禮

2016-04-20 14:37:25 瀏覽數:
兩隻老虎

過去李毓芬總是給大家完美女神的印象,美麗嬌柔的外表常常讓大家忘記了她在演藝事業上的努力與敬業態度,其實私底下的李毓芬個性很像男生,簡單而直爽,在朋友間有著「李大哥」的綽號,對於愛情她依然抱持著單純、執著的態度,坊間一些流言緋語她常常懶得去解釋。2016加盟索尼音樂發行最新單曲「是我不夠好」,李毓芬突破女神的印象,這次不「玩」美,以不完美的真實樣貌,表達她對愛情的態度,讓大家更了解她。

 

李毓芬2016最新單曲《是我不夠好》要送你好禮囉~

一.請在微博FB粉絲團留言寫下:

Q.請問《是我不夠好》MV當中的魚缸有幾條魚?

 

二.請在@星娛樂官方微博留言寫下:

Q.以#微博大来宾李毓芬#寫下《是我不夠好》MV當中的魚缸有幾條魚?並@星娛樂 即可參加活動有機會獲得:李毓芬代言上山採藥女神面膜

 

開始從下面找答案吧~~

 

李毓芬2016最新單曲「是我不夠好」邀請吳克群擔任製作,吳克群特別與李毓芬做了一次深聊,除了探討現今男女的感情觀,李毓芬也主動提出許多想法,透過吳克群筆下對女生心理的細膩觀察,寫下了這首「是我不夠好」。 

李毓芬說:「男人與女人在愛情中的表達方式不同,女生往往投入感情比較慢,但是一旦投入就會全心全意;男生卻是相反,在一起之後感情只是生活中的一部分,被排在工作、興趣、朋友、家人之後」。這首歌就是在探討男女之間,對於感情排序的差異,期待能引起大家的共鳴。 

許哲珮擔任配唱製作人細雕情感表現 

李毓芬錄音反覆唱到氣自己「不夠好」 

吳克群仔細研究過李毓芬的歌聲,發現她的中音域音色特別迷人,因此在作曲時也特地強調這部分。在錄音配唱過程中,吳克群發現李毓芬比他想像的還要會唱,頻頻露出肯定的表情,於是決定進一步磨練李毓芬的唱功,請來許哲珮擔任配唱製作人,以女生細膩的角度指導李毓芬配唱,許哲珮花了很多時間跟李毓芬討論歌中表達的情緒,引導她「入戲」。在反複錄唱的過程中,李毓芬一度遭遇撞牆期,很氣自己怎麼唱都不夠好,休息時間就消失在錄音室,過了2個小時候回來再唱卻突然開竅,順利唱出製作人要求的細膩情感,而且最後製作人採用ONE TAKE沒有剪接歌聲的版本。事後問李毓芬去哪了,她輕描淡寫的說「我只是餓了去吃個飯,吃飽了才有力氣唱!」其實李毓芬在這段時間重新消化思考,體會製作人的要求,內化成自己的唱法,才成功唱出真正屬於李毓芬的「是我不夠好」。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂