首頁 娛樂 極地生存!愛情災難鉅作《絕處逢山》低溫磅礡獻映

娛樂

Ent

極地生存!愛情災難鉅作《絕處逢山》低溫磅礡獻映

2017-10-26 22:42:22 瀏覽數:

「你是否敢把你的生命交給陌生人?」在一場空難中倖存的兩名生還者,必須經過極地雪山頂上負傷求生存的考驗!他們的不放棄的精神和生命力持續燃燒,究竟他們該如何橫越這數百英里的荒野並存活下去?【絕處逢山】11月10日,全台磅礡鉅獻!

from:twfoxmovies

災難愛情史詩新作,【絕處逢山】11月10日逃出冰峰!

在一場空難中倖存的兩名生還者,發現自己困在一座遙遠並白雪覆蓋的高山上,互不相識的他們唯有彼此依賴,才能逐一克服險峻的環境,當他們意識到不會有人知道他們受困在這,他們決定要靠著自己的能耐橫越這數百英里的荒野,互相砥礪彼此的求生意志,沒想到竟在患難中燃起愛的火花。

from:twfoxmovies

【絕處逢山】〈Mountain Between Us〉改編自《紐約時報》暢銷書作家查爾斯馬汀〈Charles Martin〉於2011年發表的的同名浪漫災難小說,首度搬上大銀幕。

from:twfoxmovies

除了由擅長於不同元素碰撞中,窺探人性的奧斯卡提名國際名導哈尼阿布阿薩德睽違兩年再度親自指導之外,更是找來金獎影后凱特溫絲蕾〈Kate Winslet〉,以及盛傳將有可能成為第一位黑人「龐德」的金球獎得主伊卓瑞斯艾巴〈Idris Elba〉共同領銜主演。

from:twfoxmovies

from:twfoxmovies

自首波預告推出以來,除了絕美的畫面場景,搭配是驚人的視覺效果以及主角間飽滿的深層情感讓人為之驚艷外,更讓觀眾所期待的,莫過於「蘿絲」凱特溫絲蕾睽違多年再度接演了如此聲勢浩大的災難愛情片,主演間強烈的化學反應絕對「超催淚!」【絕處逢山】11月10日,於全台正式上映!

From:微博/扎西在倫敦的日子

零下38度冰湖拍攝!凱特溫絲蕾:「不怕!我可是拍過鐵達尼的!」

過去以【鐵達尼號】中「蘿絲」一角成功紅遍全球的凱特溫絲蕾,近年來不只靠著【真愛旅程】、【為愛朗讀】以及【史蒂夫賈伯斯】橫掃全球各大獎項外,更是替自己迎來了生涯事業的最顛峰。

From:微博/VintageMuse

如今身分早已與當年初出茅廬的年輕女演員大不相同,睽違多年再度接演如此觸動人心的催淚災難愛情片,這位金獎影后竟也逃脫不出導演以及劇組的折磨!

from:twfoxmovies

在【絕處逢山】最新釋出的幕後花絮影片中可以看到,凱特溫絲蕾可說是完全與當年的「傑克」大玩角色對調,只不過環境卻比當時來得更加辛苦。她必須要在一萬英呎〈3048公尺〉的高山,以及攝氏負38度的低溫之中,踩破冰層掉入急凍的湖水之中,而這個跌入冰湖的戲碼可是重覆跳下去三次才讓凱特及導演兩方都滿意。

from:twfoxmovies

而她的搭檔伊卓瑞斯艾巴其實也沒少吃苦頭!在極度險峻的環境而造成行動不便的情況下,伊卓瑞斯必須把穿著厚重羽絨衣,且腳上還掛著超吸水的移動式支架,全身上下總計超過113.6公斤的凱特,從寒氣逼人的湖水給拉起來。而兩人不假他人之手、親自上陣的敬業精神更是讓現場工作人員動容不已。

from:twfoxmovies

from:twfoxmovies

事實上,凱特溫絲蕾老早就預知自己即將會有與在【鐵達尼號】時極為相似的拍攝經驗,所以在確定接下本片之後,她便在第一時間聯繫了老搭檔李奧納多狄卡皮歐:「告訴我,那到底會有多冷!我現在急需一個正確的情報來源告訴我那究竟會冷到什麼地步!」而早已在冰天雪地中挑戰各種人體極限拍攝的李奧納多,卻是這樣回覆凱特的:「妳大概真的就是腦充血發瘋了才會接下這部片,妳極有可能會凍到失去一條手臂!」

From:微博/SIPA圖片社

From:微博/SIPA圖片社

而當凱特真的進了劇組,終日被覆蓋在冰山雪地下的時候,她便想起了李奧納多的這番話,拿起了手機拍下幾張在寒冬中的自拍給這位老朋友,並寫著「想著你!」「李奧只回了我一個看起來快要擔心得要死的表情符號!」凱特大笑說道!

From:微博/中時電子報新影視頻道

「我每天都會至少有一次想起20年前在【鐵達尼號】的記憶,拍攝【鐵達尼號】時雖辛苦,可我從未體驗過最極致刺骨的寒冷,但在拍攝【絕處逢山】時,我們每個人都凍僵了。」凱特這樣說道。

From:微博/治愈系愛人

但據工作人員分享,在片場時大家總是會急切地詢問她的狀況,就怕這位超級女星會因為現場艱苦的拍攝環境而感到辛苦與挫敗,但總是給人霸氣外漏且光芒四射的凱特怎麼可能會這樣輕易認輸!她總是笑著回答:「別開玩笑了,我可是拍過【鐵達尼號】的!」甚至數度玩心大起拿起雪地上的冰朝大家喊著:「有人想要吃點冰嗎?」

from:twfoxmovies

【絕處逢山】描述的是一對素不相識的陌生人在一場空難中意外的倖存,然而存活下來的兩人不但陷落在險峻的環境之中,更糟糕的是他們必須要同時面對沒有任何人能前來搭救他們的可能性。在這樣的時刻,他們所能做的就只有靠自己,試圖在對彼此的情感中找到共同連結,才能夠扶持對方生存下去。

from:twfoxmovies

導演哈尼阿布阿薩德在本片中利用大量的大自然的光線,以及鏡頭廣角與特寫的切換,最大限度地放大了極凍高峰中的荒涼,與角色們孤立無援的無助感,但同時,他也很巧妙且低調地,將糟到不能再糟的情況中注入一些幽默,就如同凱特說的:「沒必要每場戲都哭哭啼啼的。因為就算在極度的悲傷中,人性還是有幽默的一面!」

from:twfoxmovies

【絕處逢山】極地拍攝精彩幕後花絮搶先看

from:twfoxmovies

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂