首頁 娛樂 「槓龜久了也會得」蔡振南催淚飆戲奪迷你男配角

娛樂

Ent

「槓龜久了也會得」蔡振南催淚飆戲奪迷你男配角

2017-09-30 18:34:50 瀏覽數:

民視週日10點檔為「金鐘幸福好戲」系列,第一檔自製原創戲力邀鄭文堂導演製作《媽媽不見了》,內容描述現今高齡化社會與女性自覺議題,由蔡振南、楊貴媚、侯怡君、莊凱勛、何豪傑、李又汝、鍾欣凌、劉明勳、隆宸翰等人主演。

恭喜蔡振南獲得迷你劇集(電視電影)男配角獎

戲中家庭成員返家討論媽媽離家問題,女兒們房內翻找、沈迷打電動凡事充耳不聞的女婿、孩子吵鬧、講電話聲,鄭文堂坦言是最難拍的一場戲,演員動線、畫面感、氛圍都得掌握,但也是凸顯導演對場面調度功力的呈現,看了果真令人有煩躁感,尋常家庭生活面真實樣貌重現。

而導演最自豪的一場戲,則是當機立斷趁著晴天提前搶拍楊貴媚、侯怡君母女海邊掏心話,拍完隔天果真連續雨天寒流,他笑:「拍完這場戲,拍戲的累全消,就覺得當導演沒有白混!」

「媽媽不見了」重頭戲是楊貴媚演唱會,為了拍攝這一場,劇組找來上百名臨演,親情最能觸動人心,導演鄭文堂坦言拍這場戲時哭最慘,當楊貴媚開口唱歌,連攝影師看著鏡頭,都忍不住轉過頭落淚,導演也感動到沒辦法喊卡,催淚到最高點。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂