首頁 娛樂 黑暗情緒大爆發《天黑請閉眼》孫可芳奪金鐘女配角

娛樂

Ent

黑暗情緒大爆發《天黑請閉眼》孫可芳奪金鐘女配角

2017-09-30 17:08:50 瀏覽數:

第52屆金鐘獎頒獎典禮30日晚間在國父紀念館舉行,今年「戲劇節目女配角獎」的5位入圍者,由植劇場新人、雙料入圍女配角的陳妤、孫可芳和「聲樂界林志玲」安唯綾、以大愛《蘇足》入圍的游蕎軒和飾演外傭阿曼入圍的劉于慈競逐。

安唯綾/客家劇場-明天一起去樂園

32歲安唯綾從小學聲樂,美貌讓她有了「聲樂界林志玲」封號,2008年上《超級星光大道》PK徐佳瑩,打開知名度。

她憑客台《明天一起去樂園》中的年輕媽媽一角入圍金鐘女配角,劇中客語台詞多,她從頭學起卻輕鬆過關,還被客語老師力讚有潛力,希望她成為小老師。

 

《明天一起去樂園》是安唯綾第一部演出的客家劇,她在劇中,飾演一位被愛沖昏頭而未婚生子的單親媽媽,遭賭徒老公的屢次懺悔糾纏,她在努力擺脫之際,卻又面臨兒子渴望父愛而責難她的難題。

孫可芳/植劇場《天黑請閉眼》

孫可芳在《天黑請閉眼》飾演大學登山社同學,10年後上山,卻遇到好友接連離奇死亡,她在劇中看似是鄰家女孩,個性隨和,內心戲卻相當深沉壓抑,隨著劇情推展,逐漸釋放黑暗面。

From:Facebook/天黑請閉眼

孫可芳受訪時坦言,角色和她本人活潑開朗個性差異大,一開始她擔心眼神、動作這些細微,的東西抓不到,拍攝前期看了很多黑暗電影,也會在劇本寫下極端字句,讓自己變得鬱悶,形塑出猜也猜不到的「殺人兇手」之一。

From:Facebook/天黑請閉眼

From:Facebook/天黑請閉眼

「男人婆」陳妤《戀愛沙塵暴》收放自如表演有層次

From:好風光

From:好風光

From:好風光

陳妤在《戀愛沙塵暴》中飾演巴西柔術社的正義姊,個性超Man,被戲稱「男人婆」,卻碰上花花公子許光漢,2人有大尺度床戲,讓她後期蒙受可能懷孕的不安、需要墮胎的罪惡感,在外放和內斂間有不同層次展現。

From:Facebook/陳妤

From:Facebook/陳妤

此外,她和準戲王樊光耀、吳慷仁以及準戲后柯淑勤演一家人,在前輩帶領下,角色演出更立體突出。

From:Facebook/陳妤

From:Facebook/陳妤

From:Facebook/陳妤

游蕎軒/蘇足

游蕎軒在劇中演出頸部以下癱瘓的張淑真一角,精湛演技受到肯定、入圍金鐘女配角獎。

 

一開始從經紀人口中得知入圍時還以為是被捉弄,直到製作人報喜,加上手機湧入許多朋友的祝賀,才相信自己真的入圍了。第一次報名金鐘就入圍,游蕎軒說:「我很幸運!除了感謝大愛電視台,也謝謝製作人侯鎮華讓我演出一個這麼挑戰性的角色!還有導演章可中給我很大的空間去醞釀情緒。」

劉于慈/今晚,你想點什麼

23歲劉于慈在公視《今晚,你想點什麼》中飾演外傭阿曼,一口道地外籍口音讓她成功入圍金鐘女配角獎項。

 

她是童星出身,小時曾和廖家儀、羅時豐、江宏恩等人同台飆戲,長大後雖因學業淡出演藝圈,仍不時過過戲癮,雖成功入圍演技獲肯定,但她自曝高中時,曾遇到某位副導千方百計刁難,讓她每天以淚洗面,「那時候真的覺得,我是不是不會演戲。」

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂