首頁 娛樂 出道35年終敲鐘!游安順自喻「蔥花」奪男配送愛妻

娛樂

Ent

出道35年終敲鐘!游安順自喻「蔥花」奪男配送愛妻

2017-09-30 16:27:45 瀏覽數:

第52屆電視金鐘獎,9月30日將於國父紀念館登場,這次資深演員也將對上演藝圈年輕後輩,除了游安順以外,入圍「戲劇節目男配角」的演員都出自植劇場,包括《姜老師,妳談過戀愛嗎?》的章可中、許光漢,《天黑請閉眼》的黃尚禾,以及《荼靡》中的路斯明。

章可中/植劇場《姜老師,妳談過戀愛嗎?》

53歲的章可中今年以植劇場《姜老師,妳談過戀愛嗎?》角逐金鐘男配,是第一次以演員身分受肯定。他在拍攝過程,身心壓力大,拍完後,導演曾誇他表現不錯,「那時候我就覺得得獎了」。

他邀太太一起走紅毯,卻得到無情拒絕,還好一對兒女將陪他出席30日的頒獎典禮,他擔心穿西裝走紅毯太老氣,改自備皮衣牛仔褲行頭,結果被女兒吐槽看起來像黑道。

許光漢/植劇場《姜老師,妳談過戀愛嗎?》

演員許光漢以植劇場《姜老師,妳談過戀愛嗎?》入圍第52屆金鐘獎「最佳男配角獎」,年僅26歲的他,出道不過5年,就以好演技征服評審,不過他受訪時面對這麼多媒體,神情略顯緊張,謙虛地說會入圍只是僥倖。

卸下《戀愛沙塵暴》花美男學長,許光漢以《姜老師,妳談過戀愛嗎?》中對性好奇的遲緩兒「陳威政」一角成功掀起關注。

他透過擔任志工進一步了解慢飛兒,也替威政設計了搖晃、抓手等招牌動作,細膩演技入圍金鐘男配角,戲外帥氣外型也被譽為「新一代鮮肉F4」,擄獲許多少女心!

游安順/阿不拉的三個女人

49歲資深演員游安順出道超過30年,拍過多部電影、電視劇,早年以演電影踏入演藝圈,沒想到當兵退伍後,台灣電影圈沒落,他因而轉戰電視。

曾2度被金鐘獎提名「最佳男主角」,今年再以《阿不拉的三個女人》入圍「最佳男配角」,他坦言,得知入圍其實很訝異,他笑說在劇中飾演的,不過是個跑腿的角色。

游安順笑說被提名的「蔡猴」一角,在劇中就是個「穿針引線的跑腿角色」,沒想到因此被評審看見,他認為自己就像「演藝圈的救火隊」,哪裡有什麼要客串的角色他都去,沒想到這次是「去救火結果不小心變英雄」。

黃尚禾/植劇場《天黑請閉眼》

黃尚禾以植劇場《天黑請閉眼》入圍「戲劇節目男配角獎」,他看到自己的名字出現在入圍名單,心裡的感覺其實不大真實。

他回憶,當初第一次看《天黑請閉眼》劇本的時候,對於阿偉的想法很鮮明,「覺得阿偉脾氣古怪又沒有禮貌、應該是隨時體味都很重的人、而且易怒,跟我自己本身的個性相差很大。」

路斯明/植劇場《荼蘼》

演員路斯明入行15年,今年首度以《荼蘼》入圍金鐘戲劇節目男配角獎。他5日受訪時表示,得知入圍消息當下,和小孩正在誠品書店看書,接到經紀人電話時心一驚,小朋友還問他:「爸爸怎麼了?什麼是金鐘獎?」他則拿奧斯卡獎舉例,有五個方框在電視上,「把拔就是像入圍那個。」

這次在《荼蘼》中飾演楊丞琳的上司,上海總公司總經理,路斯明完美詮釋,魅力十足。他5日出席活動,受訪時表示,對於本屆金鐘獎,有看過這次入圍名單,看到資深演員游安順的片花,「一秒覺得他會演戲。」也在腦海中幻想走過紅毯的畫面,但感言還不敢想,「到台上再直接說就好。」

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂