首頁 娛樂 《你的名字。》新海誠出道15週年 12月台灣開展

娛樂

Ent

《你的名字。》新海誠出道15週年 12月台灣開展

2017-09-25 14:31:16 瀏覽數:

日本動畫電影《你的名字。》導演新海誠出道15周年,日本國立美術館為此紀念,特別舉辦『新海誠展 從《星之聲》到《你的名字。》』主題展覽,本次展覽是日本國立美術館(東京・六本木)史上首次舉辦現任動畫電影導演主題展覽,規劃「以關鍵字深入解讀作品世界」、「新海誠與其時代背景」、「跨足世界的新海誠作品」等豐富的章節主題,深度解析新海誠的動畫世界。

From:雅慕斯娛樂

新海誠表示:「期待透過這次的展覽,能讓自己回顧『那時候為什麼做了這部電影呢?』的初衷。」而台灣主辦單位雅慕斯娛樂宣布,緊接著日本的腳步,『新海誠展 從《星之聲》到《你的名字。》』將於12月在台開展,勢必引發影迷朝聖熱潮。相關訊息詳洽臉書「新海誠展in台灣」。

日本動畫電影導演新海誠個人主題展覽12月將移師到台灣舉辦。From:雅慕斯娛樂

特別的是,新海誠的作品製作與電腦日漸發達、網路普及的時代背景有著重大的關聯性。本展覽將帶領影迷們回顧,在時刻急遽變化的數位製作環境中,及早投入數位技術進行動畫製作的新海誠之軌跡與其時代背景的關聯。從15年前推出,由他一手包辦導演、劇本、演出、作畫、美術、剪輯等的商業出道作《星之聲》,到造成世界票房紀錄的《你的名字。》等6部作品,皆會在展覽中被介紹、呈現。

在這數位時代的演變過程中,新海誠導演的作品表現了「距離」、「時間」等概念,並以「壯麗世界中擦身而過的男女的故事」為主題,做出具備高度完整性的卓越作品,吸引了不分年齡、不分國家的眾多觀眾。

『新海誠展 從《星之聲》到《你的名字。》』主題展覽將透過貴重的製作資料諸如手繪分鏡、設定、原畫、美術、影像,能夠充分體驗電影世界觀的立體展品等,共計約数百樣的展示品來描繪新海誠導演一路走來的軌跡,加上點綴新海誠動畫的「影像」、「文句」、「音樂」,也將首次公開。同時邀請多位專家組成策展團隊,規劃「以關鍵字深入解讀作品世界」、「新海誠與其時代背景」、「跨足世界的新海誠作品」等豐富的章節主題,深度解析新海誠的動畫世界。

新海誠最轟動的作品無疑是《你的名字。》,該部動畫電影在台灣的票房創造了破2億的新記録,在日本則有超過1900萬人次觀看,播映至今話題熱度不斷。在《你的名字。》正式上映一年後的展覽記者發表會中,新海誠導演表示,去年上映的《你的名字。》是一部非常深遠的作品,即便自己沒有製作,說不定在同一個時間點也會有某個人將那樣的作品創作出來,回顧這一年他如此說道。自己撰寫了腳本,確實是因為想要創作才著手的,不過其實只是製作者的這個角色偶然間落到自己身上,並且很幸運的得以與一批優秀的工作人員共事,才有機會推出這樣的作品。

『新海誠展 從《星之聲》到《你的名字。》』主題展覽,12月將移師到台灣開展,主辦單位雅慕斯娛樂表示:「希望來場觀展的各位都能夠透過本次展覽,更加深入地了解迅速投入數位動畫製作、不停地挑戰全新型態影像表現的導演・新海誠與其作品之魅力,並期待本展能成為讓更多觀眾了解他的契機。」

關於新海誠Shinkai Makoto

1973年出生於日本長野縣。動畫導演。2002年公開獨立製作的動畫短片《星之聲》後開始受到矚目。之後持續推出《雲的彼端,約定的場所》、《秒速5釐米》、《追逐繁星的孩子》、《言葉之庭》等作品,作為新一代的導演,在日本以及其他國家皆受到高度評價及支持。2012年,日本內閣官房國家戰略室以「活躍於世界、成功推廣『日本』的日本人」頒發感謝狀。2016年8月在日本國內上映的最新電影作品《你的名字。》,票房突破1900萬人次,在海外也留下輝煌紀錄。由導演本人執筆的小說版也已發行販售超過160萬本,在日本社會引起一陣旋風。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂