首頁 娛樂 不推理也不懸疑!《解憂雜貨店》療癒連結過去現在

娛樂

Ent

不推理也不懸疑!《解憂雜貨店》療癒連結過去現在

2017-09-23 20:02:38 瀏覽數:

備受期待的電影《解憂雜貨店》終於確定在台灣10月13日上映!電影改編自日本推理大師東野圭吾的同名作品,原著小說一出便轟動文壇,全球累計800萬讀者都深受故事感動,在台灣也是銷售長勝軍,在今年終於確定大銀幕上映!

 

東野圭吾最催淚的作品終搬上大銀幕!新海誠設計手繪海報 未演先轟動

日本超人氣推理大師東野圭吾的作品深受讀者歡迎,至今無數作品翻拍成電視及電影,他在2012年出版的《解憂雜貨店》,是由5篇動人小品交織而成,讓這本書被譽為「東野圭吾的所有著作中最催淚的作品」。

From:華映娛樂臉書

除了全球累計800萬讀者都深受故事感動,在台灣更有多項紀錄,是2016年台北市立圖書館公布台北人最愛的書、年度借閱冠軍,書店連續多年蟬連銷售榜Top5,是近年最夯文學作品。

From:華映娛樂提供

電影《解憂雜貨店》便在原著深厚的基礎上進行改編,不但在日本掀起票房熱賣風潮,在台灣同樣未演先轟動。特別是由動畫片「你的名字」新海誠團隊所設計的主要場景「浪矢雜貨店」手繪海報,更成為最新「療癒系」指標。

From:華映娛樂臉書

眾星雲集!黃金卡司聯手演繹療癒系《解憂雜貨店》

雖然出自推理大師東野圭吾手筆,但《解憂雜貨店》卻一點也不懸疑、不推理,反而從頭到尾充滿一種奇幻的溫馨色彩。電影由日本全才導演廣木隆一執導,並由超人氣傑尼斯偶像山田涼介與演技精湛的影帝西田敏行日本兩代黃金卡司聯手演繹這部動人作品。

From:華映娛樂臉書

西田敏行擔任電影最重要的角色「浪矢雜貨店的爺爺」,《暗殺教室》、《鋼之鍊金術師》的主演山田涼介飾演另一主角矢口敦也,其他卡司還包括了尾野真千子、村上虹郎、佐藤寬一郎、林遣都、門脇麦等。

From:華映娛樂提供

山田涼介演哭戲壓力大 劇組同心協力呈現完美畫面

山田涼介在日片《解憂雜貨店》中,詮釋本性善良、卻個性火爆的主人翁矢口敦也,他坦承演出時給自己很大的壓力,甚至在最後一場殺青的哭戲哭不出來,導演廣木隆一讓他徹底放鬆沈澱後,終於順利流下動人的淚水,完美完成全片重要關鍵畫面。

From:華映娛樂臉書

山田涼介表示他平常其實不太看小說,但看完《解憂雜貨店》後感動到淚流滿面,他認為「原著發人深省,不同年齡及立場的讀者,應該會有不同的感受,也覺得很難在2個小時內把故事說完。」同時也表示,演出時是在劇組推敲琢磨下完成,如果沒有眾人的同心協力,不可能完成這部電影。

From:華映娛樂臉書

《解憂雜貨店》打破一般小說、電影的線性敘事方式,在時間與空間上以跳躍、穿梭的手法呈現,加強了整體故事的節奏感。但更重要的是,片中藉由一家不起眼的雜貨店,傳遞出人與人之間的緊密連結,讓習慣生活在現代冷漠都會中的人們,再次重溫久違的美好,達到「療癒系」的效果。

From:解憂雜貨店(台灣)臉書

一日店長嚴正嵐號召書迷們 捐書作愛心 愛的力量讓善循環

電影上映在即,片商特別邀請以《花甲男孩轉大人》走紅的人氣新星嚴正嵐,在9月23日擔任「浪矢雜貨店」一日店長,參與雜貨店限時重新開幕式,她在現場號召書迷影迷們帶著《解憂雜貨店》小說和最愛的手帳本來到開幕現場,讓店長為大家蓋紀念章拿海報,現場熱鬧非凡。

From:華映娛樂臉書

From:華映娛樂臉書

一封來自32年前的信 竟連結起過去與現在

在2012年的某天夜裡,矢口敦也(山田涼介 飾)、小林翔太(村上虹郎 飾)和麻生幸平(寬一郎 飾)這3個夜不歸戶的少年逃竄在街道間,擔心在半夜行動會引起警察注意,3人決定躲進一間無人的空屋等待天亮,那是個停止營業的廢棄雜貨店。

From:YouTube/華映娛樂

From:YouTube/華映娛樂

一封突然投進空屋的信,讓他們驚荒失措,而3人發現這竟是一封來自32年前寫給雜貨店老闆浪矢雄治(西田敏行 飾)諮詢煩惱的信?!原來這裡不只賣日常生活用品,還提供消煩解憂的諮詢,而這一晚,也將是改變他們人生的「奇蹟」之夜…

From:YouTube/華映娛樂

From:YouTube/華映娛樂

From:YouTube/華映娛樂

《解憂雜貨店》將於10月13日在台灣上映,欲知更多電影相關資訊,請上華映娛樂臉書解憂雜貨店(台灣)官方臉書粉絲團查詢。

From:華映娛樂臉書

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂