首頁 娛樂 恐怖血腥超乎想像!《煉獄迷宮》解密駭人邪教禁地

娛樂

Ent

恐怖血腥超乎想像!《煉獄迷宮》解密駭人邪教禁地

2017-09-23 15:54:11 瀏覽數:

在電影圈中,「邪教」是恐怖片類型中的重要主題,關於邪教的電影層出不窮。近期就有一部特別的土耳其恐怖片《煉獄迷宮》(Baskin),圍繞著邪教展開劇情。電影將於9月29日在台灣上映。

 

《煉獄迷宮》講述一群警察誤入邪教禁地,親眼目睹人間煉獄的駭人過程。為配合電影氛圍,日前片商特別於台北西門町樂聲影城深夜舉辦試片,到場媒體與影評皆認為本片雖然是獨立製作,但技術層面的剪接、特效化妝、燈光等都相當不錯,恐怖與血腥程度比想像中的更誇張,是一部跳脫以往好萊塢恐怖片框架的創新之作。

From:暗光鳥提供

媒體、影評一致推薦 《煉獄迷宮》恐怖血腥超乎想像!

電影工作者吳文智在看完試片後,表示《煉獄迷宮》從中間車禍後進到神秘小屋開始,畫面驚心動魄,充滿了血腥的驚悚場面,而且後半段環環相扣的圈套呈現出非常有趣的循環故事,是一部充滿金馬奇幻影展風格的電影。

From:暗光鳥提供

影評「多多看電影」也說,電影的配樂和燈光都很棒,霓虹的燈光使氛圍充滿壓迫感,整體劇情可以和經典燒腦作《汪洋血迷宮》相互呼應。粉專「李豪,說故事的人」的李豪也認為,這部土耳其恐怖片呈現出獨特的詭異氣氛,配樂處理的部分也讓人身歷其境,是一部很棒的類型片。

From:暗光鳥提供

全球瘋狂!入選數十個國際影展 大放異彩

以2013年同名短片發展而成的《煉獄迷宮》,除了入選多倫多國際影展、西班牙錫切斯奇幻影展、富川國際奇幻電影節等全球數十個影展外,在台灣也入選了今年的高雄電影節特別企劃「長短調」單元(片名譯為《邪典之夢中夢》)。

From:暗光鳥提供

《煉獄迷宮》不採線性敘事,而是以視覺刺激延伸成情節段落,有如俄羅斯娃娃般層層堆疊的「夢中夢」結構,使得瘋狂的神秘儀式更加駭人。《半夜鬼上床》、《養鬼吃人》等名作都是《煉獄迷宮》常被拿來類比的對象,美國權威已故影評人羅傑伊伯特的網站更將本片與諾蘭的《全面啟動》相提並論。

From:暗光鳥提供

警察誤闖邪教禁區 目睹恐怖禁忌儀式

在一個不祥厄夜,一組五人的警察小隊收到同仁的求援訊息,立刻趕赴遠離人煙的荒山深處,抵達目的地後所見到的是大燈未關的警車和一座令人不安的廢棄小屋,小屋裡懸吊疑似肉塊的詭異東西。

From:翻攝自IMDB

From:翻攝自IMDB

惶惶不安的警察們仰賴手電筒薄弱的燈光深入屋內,好不容易遇見他們失去音訊的同仁,那個發出求援訊息的警察卻像是恐懼到喪失神智,他無法言語,只能反覆用頭撞擊牆壁,最後用顫抖的手指指向牆壁的另一端。一位警察強抑恐懼感,從牆上的孔洞向內窺視,映入眼簾的是有如地獄模樣的血腥拷問和禁忌儀式……

From:翻攝自IMDB

From:翻攝自IMDB

《煉獄迷宮》將於9月29日在台灣上映,欲知更多電影相關資訊,請上暗光鳥電影院官方網站暗光鳥電影院Facebook粉絲頁查詢。

From:暗光鳥提供

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂