首頁 娛樂 震撼彈!天后歌姬安室奈美惠宣告「明年9月引退」

娛樂

Ent

震撼彈!天后歌姬安室奈美惠宣告「明年9月引退」

2017-09-20 18:26:34 瀏覽數:

綜橫日本樂壇多年,時尚天后安室奈美惠今年九月歡慶出道二十五週年,始終引領潮流的她不僅擁有亮眼的銷售紀錄,9月20日適逢安室奈美惠40歲的生日,日前才剛在家鄉沖繩舉辦完25週年演唱會的她,在生日這天卻丟出「將在明年9月引退」的震撼彈,令粉絲錯愕不已!

From:微博/星娛樂

From:微博/星娛樂

From:微博/星娛樂

From:微博/星娛樂

From:LINE NEWS

魔方全媒:日本歌姬#安室奈美惠# 40生日宣布引退。大家會記得她給日本樂壇留下的寶貴財富。#安室奈美惠引退# ​ -- 魔方全媒

From:微博/魔方全媒

From:微博/米娜

From:微博/米娜

9月16、17日安室奈美惠在家鄉沖繩舉辦慶祝出道25年演唱會,儘管當天可能受颱風侵襲,卻澆不滅粉絲熱情,共吸引5.2萬歌迷。

From:微博/米娜

米娜:今天是日本著名歌手#安室奈美惠#40歲生日!安室奈美惠不到20歲就紅遍亞洲,一舉一動都成年輕粉絲模彷的對象 ,累計逾3000萬唱片總銷量,現在的她依然是日本樂壇的神話~祝可愛的她生日快樂![蛋糕] ​ -- 米娜

From:微博/米娜

From:微博/米娜

這兩天的演唱會成功、大獲好評外,還被媒體讚為「非常接近山口百惠和松田聖子的境界」,她的不俗魅力,也更讓人期待之後表現;不料她竟在迎來40歲生日的今天,宣布引退消息,各界一片譁然。

From:微博/米娜

From:微博/米娜

From:微博/米娜

「安室奈美惠」這個名字對於日本樂壇來說可謂如雷貫耳。她是日本流行音樂歷史上最有傳奇色彩的天后歌姬。

From:GQ TAIWAN

她25年的職業生涯橫使她成為日本最長壽的歌手之一,她的音樂不斷打破常規探索創新,讓她擁有廣泛的聽眾群體,不斷創造事業的奇蹟。25年她經歷了各種人生低谷與挫折,個性不服輸的她仍堅守歌手的本分。

From:GQ TAIWAN

一九九五年,安室奈美惠以個人名義從東芝EMI轉換至avex,在製作人小室哲哉的打造下以單曲《Body feels EXIT》正式出擊,接著發行的《Chase the Chance》寫下百萬銷量並唱進紅白殿堂,之後推出的《Don’t wanna cry》、《You’re my sunshine》同樣擁有百萬佳績,同年發行的專輯《SWEET 19 BLUES》更是創下三百七十萬張出貨紀錄,當年年僅十九歲的安室奈美惠就此確認天后地位。

From:GQ TAIWAN

位於流行樂壇頂端的安室奈美惠在一九九七年則持續投下震撼彈,年初才以一首書寫婚禮前一夜心情的〈Can you celebrate?〉創下超過兩百萬張銷量的她,十月發表與TRF舞者SAM閃電結婚並懷有身孕的消息,此外更宣布一九九八年將產休一年,震驚全亞洲。

From:GQ TAIWAN

1998年年底復出後,在第49回NHK紅白歌合戰壓軸出場表演CAN YOU CELEBRATE?創下最高收視64.9% ,並保持紅白個人收視率最高記錄到現在。1999年發生了一件震驚日本樂壇的的大事,安室的母親遇害。事件發生的當天正好是複出的第2張單曲RESPECT the POWER OF LOVE的發行日,同時代言的朝日飲品廣告也因為母親遇害事件緊急停播。

From:GQ TAIWAN

2000年的雜誌上安室坦言,「母親的離開好像一下把我推向了地獄,不知道該做什麼。不過我也是作為別人的母親為了自己的孩子也必須努力」 ,2001年安室在官方網站留言「當時真的很認真的考慮引退,幸好有各位歌迷溫暖的鼓勵才讓我支撐到現在」。

From:GQ TAIWAN

回顧出道二十五週年的安室奈美惠歷年軌跡,她在銷量方面攀過高峰亦走過低谷,在人生裡又逢閃電結婚與離婚,甚至還經歷母親遇害的沈重打擊,但她如此堅毅勇敢的形象卻始終令人崇拜,就如同她曾在自己作詞的〈Say the word〉裡寫下的歌詞,「哪怕看不見光明╱哪怕迷失了方向╱我還是沈著應戰」 ,不管安室奈美惠的下一步為何,她一路走來穩紮穩打的天后之路將持續散發最迷人的光亮。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂