首頁 娛樂 寶妹耳疾復發 見父母淚崩:「為什麼耳朵又這樣」

娛樂

Ent

寶妹耳疾復發 見父母淚崩:「為什麼耳朵又這樣」

2017-09-19 18:11:22 瀏覽數:

藝人宋達民、洪百榕結婚13年,育有一對子女小寶、寶妹。貼心的寶妹總是怕懷第三胎的洪百榕太累,包辦所有家事,讓宋達民得意不已。近日寶妹上學時卻突然打電話回家:「耳朵聽不清楚」,等到爸媽去學校接她,一上車就忍不住情緒淚崩,無助表示「為什麼耳朵又這樣」,讓父母親好心疼。

From:微博/ETNEWS星光雲

藝人洪百榕和宋達民的9歲女兒寶妹,4年前就被診斷出先天聽力受損「確診右耳聽不見」,經過治療後狀況逐漸好轉,18日在學校卻無預警耳疾再度復發,嚇得她連忙打電話給宋達民和洪百榕,父母一接到消息趕赴學校,看到爸媽趕來接她,無助的寶妹一上車就忍不住淚崩,難過地說:「為什麼耳朵又這樣…。」

From:微博/ETNEWS星光雲

洪百榕在臉書寫道,爸爸宋達民聽到寶妹說的話後、眼眶跟著泛紅,但想到女兒心情當下一定很慌,身為爸媽的他們必須強忍情緒安慰女兒,「雖然我們真的很不捨,但我們知道我們必須淡定,寶妹才不會慌張!」幸好女兒也很懂事,不安的情緒慢慢被安撫下來。

From:微博/ETNEWS星光雲

洪百榕還說好在帶寶妹去針灸治療後,情況已漸漸好轉,這次之所以會復發,除了聽力本來就有一點問題以外,也跟過敏性鼻炎有關。心疼寶妹的網友也紛紛替她加油打氣,並祝福她希望寶妹勇敢走下去。

From:微博/中時電子報新影視頻道

宋達民和洪百榕愛的粉園臉書全文:

昨天中午寶妹從學校打電話給我們,說她的耳朵聽不清楚...
達民哥和我立馬到學校接她。
她一上車就哭了,因為她也很懊惱,為什麼耳朵又這樣...
此時我看到達民哥的眼眶泛紅,但他還是強忍著情緒安慰寶妹!寶妹馬上就被安撫下來了...
雖然我們真的很不捨,但我們知道我們必須淡定,寶妹才不會慌張!
今早我們帶寶妹去針灸,有比較好了!感謝主!

From:微博/中時電子報新影視頻道

寶妹主動洗碗折衣兒子卻...宋達民:希望再生女兒

宋達民和老婆洪百榕時常在臉書跟粉絲分享一家4口的生活。5月31日,宋達民才在臉書上開心宣布老婆懷上第三胎,讓49歲的他再度當爸。近日他又在臉書粉絲專頁上傳3張照片,乖巧的女兒為了讓洪百榕能多休息,主動分擔家務幫忙做家事,洗碗、摺衣服,反觀兒子則是躺在客廳滑平板,畫面形成強烈對比,讓他忍不住向老天爺許願:「我希望百榕給我再生一個女兒」。

From:宋達民和洪百榕愛的粉園

From:宋達民和洪百榕愛的粉園臉書

宋達民在臉書分享三張照片描述還是生女兒比較好的生活日常,照片中,9歲女兒寶妹一個人主動洗碗、折衣服,幫家裡分擔家務,讓懷有身孕的媽媽可以多休息。不過畫面一轉,宋達民卻發現11歲的兒子整個人攤坐在地上,用一種讓人匪夷所思的姿勢滑平板,讓這位準爸爸看不下去地表示︰「我希望百榕給我再生一個女兒。」

From:宋達民和洪百榕愛的粉園臉書

宋達民說,貼心女兒擔心媽媽太累,主動包辦所有家事,頗有乃父之風,「但回頭看看兒子.....好像完全不關他的事...我希望百榕給我再生一個女兒...」網友們看到大讚寶妹「真的好乖唷~還是女兒貼心」、「有女兒真好,還是女兒看到媽咪累比較會自動幫忙做家事。」反觀哥哥的表現,紛紛笑稱:「真的是好強烈的對比」。

49歲宋達民宣布再當爸 老婆懷第三胎自詡「一尾活龍」

藝人宋達民和老婆洪百榕31日晚上,驚喜宣布洪百榕懷上第三胎,讓年近半百的他準備再迎接三寶,更自誇稱自己是「一尾活龍」。

From:宋達民和洪百榕愛的粉園 臉書

宋達民今日在臉書上宣布老婆順利懷上第三胎,驚喜宣布「我又要當爸爸了」!宋達民本來還在想要如何告訴大家這個好消息,最終決定不要拐彎抹角,更要大家叫他「一尾活龍」,並透露第三胎的名字延續哥哥小寶和姐姐寶妹的「寶字」,小名就叫「乖寶」。

From:宋達民和洪百榕愛的粉園 臉書

在一家人的合照中,宋達民裝懷孕,洪百榕一臉無奈地將手擺向宋達民的假肚子上,兩個小孩表情更是超有事,被網友笑虧「各自都有戲」。而宋達民還曬出了第三胎的超音波照,幸福滿滿的氛圍也讓網友紛紛送上祝福。

From:宋達民和洪百榕愛的粉園 臉書

洪百榕起床「肚子陰陰脹脹」 宋達民送醫後險噴淚

藝人宋達民和老婆洪百榕日前驚喜宣布懷上第三胎,讓年近半百的宋達民準備再迎接三寶,更自誇稱自己是「一尾活龍」。不過昨天早上洪百榕起床時,突然覺得肚子「陰陰脹脹不舒服」,讓宋達民嚇傻了,趕緊將愛妻送到醫院檢查。

中時電子報新影視頻道:@洪百榕_GodisLove 真的是讓人嚇出一身冷汗,好險最後只是虛驚一場啊
http://t.cn/RSNVXIA ​
-- 中時電子報新影視頻道

From:臉書/宋達民和洪百榕愛的粉園

From:臉書/宋達民和洪百榕愛的粉園

所幸到醫院檢查後是因為子宮在長大帶來的不適,並非胎兒本身有問題,讓兩人鬆了一口氣。他們也從超音波裡看見乖寶兩隻手高高的舉起,又聽到乖寶強而有力的心跳聲,讓宋達民差點噴淚,直呼「太感動了!」

中時電子報新影視頻道:@洪百榕_GodisLove 逗老公超好笑!是說很會生啊~寶妹有點子瑜fu耶~~是美少女!!!!【宋達民當年愛把妹 妻虧「現在知道擔心女兒了吧」】http://t.cn/RfiHalZ ​ -- 中時電子報新影視頻道

From:微博/中時電子報新影視頻道

From:微博/中時電子報新影視頻道

From:微博/中時電子報新影視頻道 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂